Глава 3. Порядок проверки на подтверждение подлинности и контроля целостности ОЭС, полученной от кредитных организаций, в Банке России

Глава 3. Порядок проверки на подтверждение подлинности и контроля целостности ОЭС, полученной от кредитных организаций, в Банке России

 

3.1. Вся поступившая в Банк России от кредитной организации ОЭС проходит проверку на подтверждение ее подлинности и контроль целостности, а также на соответствие требованиям, предъявляемым к отчетности кредитных организаций, представляемой в Банк России.

3.2. Проверка на подтверждение подлинности и контроль целостности ОЭС заключается в следующем:

проверка КА;

проверка соответствия зарегистрированного владельца ключа этого КА составителю ОЭС;

проверка правильности и полноты идентификационных реквизитов ОЭС и соответствия их владельцу ключа КА;

проверка соответствия формата ОЭС установленным Банком России требованиям.

3.3. При отрицательном результате хотя бы одной из перечисленных в пункте 3.2 настоящего Указания проверок ОЭС считается не прошедшей проверку на подтверждение подлинности и контроля целостности ОЭС и в дальнейшую обработку не допускается.

Кредитной организации - отправителю ОЭС направляется ИЭС об отказе в приеме ОЭС с указанием причины отказа, обязательных реквизитов исходной ОЭС, даты и времени отправления ИЭС.

3.4. При положительном результате проверки на подтверждение подлинности и контроля целостности ОЭС кредитной организации - отправителю направляется ИЭС о подлинности и целостности ОЭС, содержащее идентификационные реквизиты исходного ОЭС, дату и время отправления ИЭС.

Дата отправления Банком России в адрес кредитной организации ИЭС о подтверждении подлинности и целостности ОЭС в соответствии с Указанием Банка России от 16 января 2004 года N 1375-У является датой представления ОЭС в Банк России.

3.5. После проверки на подтверждение подлинности и контроля целостности ОЭС проводится проверка соблюдения кредитной организацией требований, установленных пунктами 4.1-4.5 Указания Банка России от 16 января 2004 года N 1375-У, а также логический и арифметический контроль показателей ОЭС.

По результатам контроля отчитывающейся кредитной организации направляется ИЭС, содержащее протокол контроля и обязательные реквизиты исходного ОЭС, а также дату и время отправления ИЭС.

В случае наличия в протоколе контроля ошибок в ОЭС исправление данных осуществляется в установленном Указанием Банка России от 16 января 2004 года N 1375-У порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.