Глава 7. Особенности оформления акта проверки банка

Глава 7. Особенности оформления акта проверки банка

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 23 июля 2014 г. N 3339-У в пункт 7.1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7.1. При проведении проверки по вопросам, предусмотренным пунктом 2.1 настоящего Указания, составляется:

при проведении с участием служащих Агентства тематической проверки банка исключительно по вопросам, предусмотренным пунктом 2.1 настоящего Указания, - акт проверки банка, подписываемый руководителем и всеми членами рабочей группы;

в случае привлечения служащих Агентства к участию в проверке банка в соответствии с пунктом 2.10 настоящего Указания - промежуточный акт проверки банка, подписываемый руководителем и членами рабочей группы, участвовавшими в проверке вопросов, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Указания (при выявлении нарушений Федерального закона и нормативных актов Банка России, принятых в соответствии с Федеральным законом, требующих незамедлительного применения к кредитной организации мер в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами Банка России), или акт проверки банка по вопросам, предусмотренным пунктом 2.1 настоящего Указания, составляемый до завершения проверки банка и подписываемый руководителем и членами рабочей группы, участвовавшими в проверке указанных вопросов.

Промежуточный акт проверки банка или акт проверки банка по вопросам, предусмотренным пунктом 2.1 настоящего Указания, составляемый до завершения проверки банка, предусмотренный абзацем третьим настоящего пункта, включается составной частью в акт проверки банка, оформляемый в соответствии с пунктами 7.4 - 7.7 Инструкции Банка России N 147-И.

7.2. При составлении до завершения проверки банка промежуточного акта проверки или акта проверки банка по вопросам, предусмотренным пунктом 2.1 настоящего Указания, акт комплексной или тематической проверки банка служащими Агентства не подписывается.

7.3. Акт проверки банка по вопросам, предусмотренным пунктом 2.1 настоящего Указания, составляется в трех экземплярах: первый экземпляр - для Банка России; второй экземпляр - для банка; третий экземпляр - для Агентства.

7.4. Факт ознакомления с актом проверки банка удостоверяется на трех экземплярах акта проверки подписями руководителя банка и главного бухгалтера банка либо их заместителей, кандидатуры которых в установленном порядке согласованы с Банком России и подписи которых занесены в карточку образцов подписей и оттиска печати, хранящуюся в территориальном учреждении Банка России, с указанием даты ознакомления с актом проверки.

7.5. В случае выявления нарушения банком обязанности по уплате страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов в акте проверки банка должен быть указан размер неуплаченной либо несвоевременно уплаченной суммы страховых взносов и (или) пени.

7.6. Банк России вправе направить Агентству предложение о совместном проведении совещания с представителями банка для совместного обсуждения акта проверки банка.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.