Информация ЦБР от 15 февраля 2005 г. "О порядке применения Указания Банка России "О порядке составления кредитными организациями годового бухгалтерского отчета" от 17 декабря 2004 г. N 1530-У"

Информация ЦБР от 15 февраля 2005 г.
"О порядке применения Указания Банка России "О порядке составления кредитными организациями годового бухгалтерского отчета" от 17 декабря 2004 г. N 1530-У"

ГАРАНТ:

См. также Информацию ЦБР от 3 февраля 2005 г. и от 21 февраля 2005 г.


Вопрос: Какую годовую бухгалтерскую и финансовую отчетность должны представлять кредитные организации в Центральный Банк Российской Федерации за 2004 год?

Ответ: Кредитные организации должны представлять в Центральный Банк Российской Федерации отчетность, составленную в соответствии с российскими правилами бухгалтерского учета и финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

В соответствии с российскими правилами бухгалтерского учета составляется годовой бухгалтерский отчет и годовая публикуемая отчетность.

Годовой бухгалтерский отчет, составляемый на основании Указания Банка России от 17.12.2004 N 1530-У, представляется после его составления и подписания, но не позднее срока представления кредитными организациями годовой публикуемой отчетности в территориальные учреждения Банка России.

Годовая публикуемая отчетность, составленная на основании годового бухгалтерского отчета, в соответствии с требованиями Указания Банка России от 16.01.2004 N 1376-У и Указания Банка России от 14.04.2003 N 1270-У представляется в территориальные учреждения Банка России в течение 3-х рабочих дней после даты ее опубликования.

Кредитные организации представляют в Банк России одно аудиторское заключение за отчетный год. Аудиторское заключение должно быть представлено в составе годового бухгалтерского отчета и опубликовано в составе годовой публикуемой отчетности.

В соответствии с международными стандартами финансовой отчетности составляется консолидированная и неконсолидированная финансовая отчетность, которая на основании Указания Банка России от 25.12.2003 N 1363-У должна быть подтверждена аудиторской организацией и представлена в территориальные учреждения Банка России до 1 октября 2005 года.

Просим обращать внимание на терминологию и особенности требований к составлению отчетности по российским правилам бухгалтерского учета (годового бухгалтерского отчета и годовой публикуемой отчетности) и международным стандартам финансовой отчетности (финансовой отчетности по МСФО).



Информация ЦБР от 15 февраля 2005 г. "О порядке применения Указания Банка России "О порядке составления кредитными организациями годового бухгалтерского отчета" от 17 декабря 2004 г. N 1530-У"


Текст информации размещен на сайте Банка России в Internet (http://www.cbr.ru)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.