Информация ЦБР от 30 декабря 1999 г. О региональном консультативном совещании по обеспечению прозрачности в денежно-кредитной и финансовой политике

Информация ЦБР от 30 декабря 1999 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 15-16 декабря 1999 года в г. Туле состоялось региональное консультативное совещание по обеспечению прозрачности в денежно-кредитной и финансовой политике. В совещании, организованном Международным валютным фондом и Банком России, приняли участие представители центральных банков и финансовых органов России, Белоруссии, Украины, Венгрии, Молдовы, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Грузии, Азербайджана, Армении, а также Европейского центрального банка. В работе совещания участвовала первый заместитель Председателя Банка России Т.В. Парамонова.

Участникам совещания был представлен разработанный Международным валютным фондом "Кодекс надлежащей практики по обеспечению прозрачности в денежно-кредитной и финансовой политике", применение которого будет способствовать эффективному проведению денежно-кредитной политики, повышению доверия участников рынка к органам управления стран, стремящихся придерживаться международных стандартов в указанной области.

На совещании были рассмотрены обзоры действующей практики обеспечения открытости и информационной прозрачности в деятельности центральных банков России, Венгрии, Молдовы и Европейского центрального банка. В процессе обсуждения была подчеркнута необходимость разумного применения требований Кодекса с учетом особенностей денежно-кредитной и финансовой политики в странах с экономикой переходного периода.



Информация ЦБР от 30 декабря 1999 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 декабря 1999 г. N 83


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.