Информация ЦБР от 31 марта 2005 г. "Об Указании Банка России от 7 февраля 2005 года N 1548-У "О порядке открытия (закрытия) и организации работы передвижного пункта кассовых операций банка (филиала)"

Информация ЦБР от 31 марта 2005 г.
"Об Указании Банка России от 7 февраля 2005 года N 1548-У "О порядке открытия (закрытия) и организации работы передвижного пункта кассовых операций банка (филиала)"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Банком России принято Указание "О порядке открытия (закрытия) и организации работы передвижного пункта кассовых операций банка (филиала)" от 7 февраля 2005 года N 1548-У, зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 28 марта 2005 года, N 6438 (далее - Указание).

Передвижной пункт кассовых операций банка (далее - ППКО) предназначен для решения задачи обеспечения банковским обслуживанием населения на территориях с неразвитой банковской инфраструктурой, в труднодоступных и малонаселенных районах, где создание стационарных подразделений кредитных организаций нерентабельно, а обеспечение населения банковскими услугами недостаточно и затруднено. Указание позволит расширить возможности банков по развитию системы его внутренних структурных подразделений.

Работа ППКО может быть организована банком (филиалом) в населенных пунктах численностью до 10 тысяч человек, в местах выполнения работ вахтовым методом или в полевых (экспедиционных) условиях, а также на таможенных постах - в пределах территории, подведомственной территориальному учреждению Банка России, осуществляющему надзор за деятельностью данного банка (филиала).

ППКО определено как внутреннее структурное подразделение, функционирующее на базе автотранспортного средства и предназначенное для проведения кассовых операций с физическими лицами, за исключением индивидуальных предпринимателей. ППКО может также осуществлять операции, предусмотренные Инструкцией Банка России от 28 апреля 2004 года N 113-И "О порядке открытия, закрытия, организации работы обменных пунктов и порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц".

Указание устанавливает порядок открытия, закрытия, а также организации работы ППКО, перечень операций, которые могут осуществляться в ППКО, а также требования к технической укрепленности и оборудованию ППКО.


Устанавливается порядок открытия, закрытия, а также организации работы передвижного пункта кассовых операций банка, перечень операций, которые могут осуществляться в нем, а также требования к технической укрепленности и оборудованию.

ППКО предназначен для решения задачи обеспечения банковским обслуживанием населения на территориях с неразвитой банковской инфраструктурой, в труднодоступных и малонаселенных районах, где создание стационарных подразделений кредитных организаций нерентабельно, а обеспечение населения банковскими услугами недостаточно и затруднено.

Работа ППКО может быть организована банком (филиалом) в населенных пунктах численностью до 10 тысяч человек, в местах выполнения работ вахтовым методом или в полевых (экспедиционных) условиях, а также на таможенных постах - в пределах территории, подведомственной территориальному учреждению Банка России, осуществляющему надзор за деятельностью данного банка (филиала).


Информация ЦБР от 31 марта 2005 г. "Об Указании Банка России от 7 февраля 2005 года N 1548-У "О порядке открытия (закрытия) и организации работы передвижного пункта кассовых операций банка (филиала)"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 6 апреля 2005 г. N 18


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.