Письмо ЦБР от 30 марта 2005 г. N 50-Т "О постановке кредитных организаций на специальный учет в органах федерального пробирного надзора"

Письмо ЦБР от 30 марта 2005 г. N 50-Т
"О постановке кредитных организаций на специальный учет
в органах федерального пробирного надзора"

 

По информации Министерства финансов Российской Федерации (письмо Минфина России от 14.03.2005 N 01-20-04/160 "О постановке на специальный учет кредитных организаций") Российской государственной пробирной палатой приостановлена процедура постановки на специальный учет кредитных организаций в органах федерального пробирного надзора до внесения в установленном порядке изменений в Инструкцию "О порядке ведения специального учета организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями", утвержденную приказом Минфина России от 16 июня 2003 года N 51н, в части исключения кредитных организаций из перечня организаций, подлежащих постановке на специальный учет.

В настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2005 г. N 119-р Минфином России разрабатывается Порядок ведения специального учета организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями (далее - Порядок), исключающий кредитные организации из перечня организаций, подлежащих постановке на специальный учет.

Учитывая изложенное и принимая во внимание, что Банк России является органом банковского регулирования и банковского надзора и осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями законодательства, в том числе при проведении ими операций с драгоценными металлами, полагаем правомерным до издания Порядка осуществление кредитными организациями операций с драгоценными металлами без постановки на специальный учет в органах федерального пробирного надзора.

Прошу довести указанную информацию до сведения кредитных организаций.

 

Заместитель председателя Банка России

О.В. Можайсков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

До издания Минфином России специального акта, исключающего кредитные организации из перечня организаций, подлежащих постановке на специальный учет, осуществление кредитными организациями операций с драгоценными металлами без постановки на специальный учет в органах федерального пробирного надзора является правомерным.



Письмо ЦБР от 30 марта 2005 г. N 50-Т "О постановке кредитных организаций на специальный учет в органах федерального пробирного надзора"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 6 апреля 2005 г. N 18