Письмо ЦБР от 30 марта 2005 г. N 50-Т "О постановке кредитных организаций на специальный учет в органах федерального пробирного надзора"

Письмо ЦБР от 30 марта 2005 г. N 50-Т
"О постановке кредитных организаций на специальный учет
в органах федерального пробирного надзора"


По информации Министерства финансов Российской Федерации (письмо Минфина России от 14.03.2005 N 01-20-04/160 "О постановке на специальный учет кредитных организаций") Российской государственной пробирной палатой приостановлена процедура постановки на специальный учет кредитных организаций в органах федерального пробирного надзора до внесения в установленном порядке изменений в Инструкцию "О порядке ведения специального учета организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями", утвержденную приказом Минфина России от 16 июня 2003 года N 51н, в части исключения кредитных организаций из перечня организаций, подлежащих постановке на специальный учет.

В настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2005 г. N 119-р Минфином России разрабатывается Порядок ведения специального учета организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями (далее - Порядок), исключающий кредитные организации из перечня организаций, подлежащих постановке на специальный учет.

Учитывая изложенное и принимая во внимание, что Банк России является органом банковского регулирования и банковского надзора и осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями законодательства, в том числе при проведении ими операций с драгоценными металлами, полагаем правомерным до издания Порядка осуществление кредитными организациями операций с драгоценными металлами без постановки на специальный учет в органах федерального пробирного надзора.

Прошу довести указанную информацию до сведения кредитных организаций.


Заместитель председателя Банка России

О.В. Можайсков


До издания Минфином России специального акта, исключающего кредитные организации из перечня организаций, подлежащих постановке на специальный учет, осуществление кредитными организациями операций с драгоценными металлами без постановки на специальный учет в органах федерального пробирного надзора является правомерным.



Письмо ЦБР от 30 марта 2005 г. N 50-Т "О постановке кредитных организаций на специальный учет в органах федерального пробирного надзора"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 6 апреля 2005 г. N 18


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение