Письмо ЦБР от 20 апреля 2005 г. N 64-Т "О регистрации в S.W.I.F.T кредитных организаций"

Письмо ЦБР от 20 апреля 2005 г. N 64-Т
"О регистрации в S.W.I.F.T кредитных организаций"


В целях автоматизации безналичных расчетов, ускорения проведения внутренних и трансграничных платежей и унификации информации о российских кредитных организациях в соответствии с международными стандартами предлагаем кредитным организациям, зарегистрированным в Сообществе Всемирных Интербанковских Финансовых Телекоммуникаций (S.W.I.F.T), представлять в РОССВИФТ в соответствии с регистрационной формой (BIC REQUEST FORM) сведения в электронном виде, включающие информацию о сокращенном наименовании, организационно-правовой форме и фактическом адресе кредитной организации на английском языке. Регистрационная форма заполняется на сайте РОССВИФТ по адресу: www.swift.ru.

Кредитным организациям, в учредительных документах которых сокращенное наименование на английском языке отсутствует, при направлении информации в РОССВИФТ рекомендуется осуществлять перевод своего официального сокращенного наименования путем транслитерации русского написания латинским алфавитом в соответствии с рекомендациями по заполнению BIC REQUEST FORM. При этом внесения в учредительные документы соответствующих изменений и дополнений не требуется.

Кредитным организациям, имеющим в учредительных документах сокращенное наименование на английском языке, рекомендуется указывать его в соответствии с Уставом с учетом рекомендаций по заполнению BIC REQUEST FORM.

Кредитным организациям, зарегистрированным в S.W.I.F.T, рекомендуется подтвердить свои реквизиты в соответствии с BIC REQUEST FORM до 1 июля 2005 года. Кредитные организации, желающие зарегистрироваться в S.W.I.F.T, при заполнении регистрационной формы также могут руководствоваться настоящими разъяснениями.

В дальнейшем, с целью поддержания международных справочников BIC Directory и BIC Database Plus, ведущихся S.W.I.F.T, в актуальном состоянии кредитным организациям, зарегистрированным в S.W.I.F.T, при изменении их реквизитов рекомендуется направлять в РОССВИФТ соответствующую информацию по регистрационной форме (BIC REQUEST FORM), находящейся на сайте РОССВИФТ по адресу: www.swift.ru.

Ссылка о наличии информации, направляемой кредитными организациями в РОССВИФТ, будет ежеквартально публиковаться на официальном сайте Банка России в сети Интернет.

Доведите до сведения всех кредитных организаций, расположенных на подведомственной территории.



А. Козлов


В целях автоматизации безналичных расчетов и унификации информации кредитным организациям, зарегистрированным в Сообществе Всемирных Интербанковских Финансовых Телекоммуникаций (S.W.I.F.T), рекомендовано представлять в РОССВИФТ сведения в электронном виде, включающие информацию о сокращенном наименовании, организационно-правовой форме и фактическом адресе кредитной организации на английском языке.

ЦБР даны разъяснения по заполнению регистрационной формы (BIC REQUEST FORM).


Письмо ЦБР от 20 апреля 2005 г. N 64-Т "О регистрации в S.W.I.F.T кредитных организаций"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 27 апреля 2005 г. N 21


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.