Письмо Московского ГТУ ЦБР от 14 мая 2005 г. N 02-28-3-07/34740 "Об оборудовании помещений для совершения операций с ценностями"

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 14 мая 2005 г. N 02-28-3-07/34740
"Об оборудовании помещений для совершения операций с ценностями"


Московское главное территориальное управление Центрального банка Российской Федерации на основании разъяснения Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России сообщает следующее.

Для подготовки заключения о соответствии требованиям Банка России помещений кредитной организации, филиала, ее (его) внутреннего структурного подразделения для совершения операций с ценностями в территориальное учреждение Банка России должны быть представлены документы, предусмотренные подпунктом 3.1.10. Инструкции Банка России от 14.01.2004 N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций". При этом наличие охранной, пожарной и тревожной сигнализации в соответствии с абзацем 2 пункта 3 Приложения N 1 к Положению Банка России от 09.10.2002 N 199-П "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" (далее - Положение Банка России от 09.10.2002 N 199-П) является обязательным (вне зависимости от установления кредитной организацией (филиалом) требования о ежедневной сдаче ее (его) кассу# наличных денег и иных ценностей или иных условий).

В связи с изложенным подготовка территориальным учреждением Банка России положительного заключения по вопросу соответствия помещений для совершения операций с ценностями требованиям, установленным нормативными актами Банка России, должна осуществляться при условии обязательного наличия охранной, пожарной и тревожной сигнализации.

На основании изложенного кредитным организациям (филиалам) в срок до 01.01.2006 следует оборудовать охранной сигнализацией помещения для совершения операций с ценностями, а также помещения для совершения операций с ценностями своих подразделений (филиалов, дополнительных офисов, операционных касс вне кассового узла, кредитно-кассовых офисов), расположенных на территории г. Москвы и Московской области, которым выдано положительное заключение после выхода Положения Банка России от 09.10.2002 N 199-П, и представить соответствующую информацию в Московское ГТУ Банка России.


Первый заместитель начальника

В.П. Колбаев



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 14 мая 2005 г. N 02-28-3-07/34740 "Об оборудовании помещений для совершения операций с ценностями"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.