Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 1 июня 2005 г. N 51-02-46/17582 "О выпуске памятных монет Банка России"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 1 июня 2005 г. N 51-02-46/17582
"О выпуске памятных монет Банка России"

ГАРАНТ:

См. также Сообщение ЦБР от 18 мая 2005 г.


Отделение N 1 на основании письма Московского ГТУ Банка России от 27.05.2005 N 05-21-0-13/38236 доводит до вашего сведения описание двух видов памятных медно-никелевых монет Банка России достоинством 10 рублей серии "Древние города России", выпущенных в обращение 19 мая 2005 года.

Памятные монеты достоинством 10 рублей - комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из мельхиора (имеет белый цвет) и внешнего кольца, изготовленного из латуни (имеет желтый цвет). Монеты выполнены в форме круга диаметром 27,0 мм. На аверсе и реверсе монет по окружности имеется выступающий кант. Масса монеты 8,40 г, толщина по краю 2,10 мм.

На аверсе монет в верхней части на внешнем кольце по окружности расположен текст "БАНК РОССИИ", в нижней части на кольце - год чеканки "2005". Слева и справа на внешнем кольце расположены изображения ветви лавра и ветви дуба соответственно, элементы изображения которых частично переходят на диск. В центре диска расположены число "10" и слово "РУБЛЕЙ" под ним, обозначающие достоинство монеты. Середина цифры "0" имеет защитный элемент в виде скрытого изображения, состоящего из числа "10" и надписи "РУБ", наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска расположен фирменный знак монетного двора.

На реверсе монеты, посвященной городу Калининграду, в верхней части на внешнем кольце по окружности расположена надпись "ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ", в нижней части на кольце - надпись "Калининград". На диске расположено изображение панорамы города на берегу реки, выше - герб города Калининграда.

На реверсе монеты, посвященной городу Казани, в верхней части на внешнем кольце по окружности расположена надпись "ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ", в нижней части на кольце - надпись "Казань". На диске расположено изображение панорамы города на берегу реки, выше - герб города Казани.

Гурт монеты рифленый с углубленной надписью "ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ", повторяющейся дважды и разделенной звездочками. Количество рифов - 300.


и.о. Управляющего

А.С. Свердель



Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 1 июня 2005 г. N 51-02-46/17582 "О выпуске памятных монет Банка России"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.