Письмо Московского ГТУ ЦБР от 6 мая 2005 г. N 09-15-5-12/33202 "О представлении информации"

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 6 мая 2005 г. N 09-15-5-12/33202
"О представлении информации"


Московское ГТУ Банка России доводит до вашего сведения следующее.

В целях осуществления Московским ГТУ Банка России надзорных функций за порядком организации деятельности кредитных организаций (филиалов кредитных организаций) в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма Вам необходимо в течение 7 рабочих дней с даты получения настоящего письма представить в Московское ГТУ Банка России (в Валютное управление) сведения о должностном лице, назначенном в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2201 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и ответственным в кредитной организации за разработку и реализацию правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона следует читать как "07.08.2001 г."


Сведения, заверенные подписью уполномоченного лица и печатью кредитной организации, в виде таблицы, приведенной в приложении к настоящему письму, необходимо представить по адресу: 115035, г. Москва, ул. Балчуг, д. 2.

Дополнительно сообщаем следующее.

В настоящее время Положение от 16.12.2003 N 242-П "Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских группах" (далее Положение N 242-П) устанавливает правила организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских группах.

Внутренний контроль за реализацией правил внутреннего контроля в целях, противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, следует рассматривать как часть системы внутреннего контроля в кредитных организациях, организуемой в соответствии с Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности".

В соответствии с пунктом 5.1 Положения N 242-П кредитная организация в течение трех рабочих дней уведомляет территориальное учреждение Банка России о существенных изменениях в системе внутреннего контроля.

Таким образом, кредитная организация должна в течение трех рабочих дней уведомлять территориальное учреждение Банка России о назначении нового должностного лица, ответственного в кредитной организации за разработку и реализацию правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (с приложением заверенной руководителем кредитной организации копии приказа о назначении данного должностного лица).

Одновременно необходимо уведомлять о соответствии данного должностного лица квалификационным требованиям, установленным Указанием Банка России от 09.08.2004 N 1486-У "О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и программ его осуществления в кредитных организациях".

Приложение: на 1 л. в 1 экз.


Заместитель начальника

Д.М. Ян


Приложение


Кредитная организация (наименование)

Регистрационный номер


Сведения о специальном должностном лице, ответственном за разработку и реализацию правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма:


1. Фамилия, Имя, Отчество (полностью)


2. Название должности (полностью)


3. Дата назначения должностного лица


4. Контактный телефон


5. Исполняет ли лицо, назначенное на должность ответственного сотрудника иные обязанности в подразделениях организации (если да, то указать)


6. Соответствует ли ответственный сотрудник квалификационным требованиям, установленным Указанием ЦБ РФ от 09.08.2004 N 1486-У "О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (да/нет).



Подпись руководителя


М.П.



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 6 мая 2005 г. N 09-15-5-12/33202 "О представлении информации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.