Письмо Департамента валютного регулирования и валютного контроля ЦБР от 6 мая 2005 г. N 12-4-7/1118 "О порядке идентификации выгодоприобретателей"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Сообщается, что в рамках полномочий по установлению для кредитных организаций порядка, определяющего требования к идентификации выгодоприобретателей, предоставленных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Банк России издал Положение N 262-П, в котором содержится указание на круг субъектов, которых следует рассматривать в качестве выгодоприобретателей.

Под выгодоприобретателем следует понимать лицо, которое, не являясь непосредственно участником сделки (финансовой операции), получает выгоду от ее проведения.

Указано, что кредитные организации при наличии информации, что клиент действует к выгоде третьих лиц, обязаны предпринять обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению и идентификации выгодоприобретателей вне зависимости от гражданско-правовых оснований совершения операции с денежными средствами или иным имуществом.


Письмо Департамента валютного регулирования и валютного контроля ЦБР от 6 мая 2005 г. N 12-4-7/1118 "О порядке идентификации выгодоприобретателей"


Текст письма официально опубликован не был