Информация ЦБР от 8 июля 2005 г. О выплатах ЦБР вкладчикам признанных банкротами АКБ "Кредиттраст", ИК "Мосжилстройбанк" (ООО) и ООО "Удмуртпромстройбанк"

Информация ЦБР от 8 июля 2005 г.

ГАРАНТ:

См. также Информацию Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 15 июля 2005 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 8 июля 2005 года принял решение об осуществлении выплат Банка России вкладчикам признанных банкротами АКБ "Кредиттраст", ИК "Мосжилстройбанк" (ООО) и ООО "Удмуртпромстройбанк".

Решение принято в соответствии с Федеральным законом "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Выплаты Банка России будут осуществляться более 2 тысячам вкладчиков названных банков в период с 10 августа по 10 ноября 2005 года через банки-агенты на общую сумму 62 097 899,46 рубля.

Советом директоров Банка России в качестве банка-агента по выплатам Банка России вкладчикам ООО "Удмуртпромстройбанк" отобран Сбербанк России ОАО, а по выплатам Банка России вкладчикам АКБ "Кредиттраст", ИК "Мосжилстройбанк" (ООО) банком-агентом отобран АБ "Газпромбанк" (ЗАО).

Выплаты Банка России вкладчикам АКБ "Кредиттраст", ИК "Мосжилстройбанк" (ООО) будут осуществляться в структурных подразделениях АБ "Газпромбанк" (ЗАО) в г. Москве, а вкладчикам ООО "Удмуртпромстройбанк" - в структурных подразделениях Сбербанка России ОАО в городах Ижевск, Можга, Воткинск и с. Алнаши.

Размер выплат Банка России каждому вкладчику определяется исходя из 100 процентов суммы признанных в соответствии с законодательством о банкротстве требований вкладчика, но не более 100 тыс. руб., за вычетом сумм предварительных выплат и встречных требований банка-банкрота к вкладчику.

Официальное объявление о выплатах Банка России вкладчикам АКБ "Кредиттраст", ИК "Мосжилстройбанк" (ООО) и ООО "Удмуртпромстройбанк" с указанием структурных подразделений банка-агента, через которые должны осуществляться выплаты Банка России, будет опубликовано в "Вестнике Банка России".

Выплаты вкладчикам, обратившимся в банк-агент с соответствующими заявлениями, по выбору вкладчика могут осуществляться как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в любом банке без удержания комиссионного или иного вознаграждения.


Советом директоров Банка России 8 июля 2005 года принято решение об осуществлении в период с 10 августа по 10 ноября 2005 года выплат вкладчикам признанных банкротами АКБ "Кредиттраст", ИК "Мосжилстройбанк" и "Удмуртпромстройбанк".

Выплаты получат более 2 тысяч вкладчиков на общую сумму 62 097 899,46 рубля. Размер выплат Банка России каждому вкладчику определяется исходя из 100 процентов суммы признанных требований вкладчика, но не более 100 тыс. руб., за вычетом сумм предварительных выплат и встречных требований банка-банкрота к вкладчику.

Выплаты по выбору вкладчика могут осуществляться как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в любом банке без удержания комиссионного или иного вознаграждения.



Информация ЦБР от 8 июля 2005 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 13 июля 2005 г. N 36


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение