Информация ЦБР от 4 августа 2005 г. О аннулировании лицензии на осуществление банковских операций у ЗАО "БРЦ" и ОАО КБ "Комисоцбанк"

Информация ЦБР от 4 августа 2005 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что с 4 августа 2005 года аннулированы лицензии на осуществление банковских операций у следующих кредитных организаций:

Небанковская Кредитная Организация Закрытое Акционерное Общество "Биржевой Расчетный Центр", ЗАО "БРЦ" (приказ Банка России от 03.08.2005 N ОД-457);

Открытое акционерное общество коммерческий банк "Коми социальный банк", ОАО КБ "Комисоцбанк" (приказ Банка России от 03.08.2005 N ОД-458).

Решение об аннулировании лицензий принято Банком России на основе поступивших ходатайств указанных кредитных организаций в связи с принятием их акционерами решений о добровольной ликвидации кредитных организаций. Собраниями акционеров ЗАО "БРЦ" и ОАО КБ "Комисоцбанк" также созданы ликвидационные комиссии.

Ликвидация кредитных организаций осуществляется собственниками в соответствии с порядком, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О банках и банковской деятельности".


Сообщается, что с 4 августа 2005 года аннулированы лицензии на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Биржевой расчетный центр" и коммерческого банка "Коми социальный банк".

Решение об аннулировании лицензий принято в связи с принятием их акционерами решений о добровольной ликвидации кредитных организаций.


Информация ЦБР от 4 августа 2005 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 10 августа 2005 г. N 40


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.