Информация ЦБР от 10 августа 2005 г. "О выплатах Банка России вкладчикам ряда кредитных организаций"

Информация ЦБР от 10 августа 2005 г.
"О выплатах Банка России вкладчикам ряда кредитных организаций"

ГАРАНТ:

См. также Информацию ЦБР от 3 октября 2005 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 9 августа 2005 года Совет директоров Банка России принял решение об осуществлении выплат Банка России вкладчикам признанного банкротом КБ "Меритбанк" ООО.

Решение принято в соответствии с Федеральным законом "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Выплаты Банка России будут осуществляться в период с 1 сентября по 1 декабря 2005 года 437 вкладчикам данного банка через банк-агент на общую сумму 16 914 529,19 рубля.

Советом директоров Банка России в качестве банка-агента по выплатам Банка России вкладчикам КБ "Меритбанк" ООО отобрано ОАО "Банк Москвы".

Размер выплат Банка России каждому вкладчику определяется исходя из 100 процентов суммы признанных в соответствии с законодательством о банкротстве требований вкладчика, но не более 100 тыс. руб., за вычетом сумм предварительных выплат и встречных требований банка-банкрота к вкладчику.

Официальное объявление о выплатах Банка России вкладчикам КБ "Меритбанк" ООО с указанием структурных подразделений банка-агента в городе Москве, через которые должны осуществляться выплаты Банка России, будет опубликовано в "Вестнике Банка России".

Выплаты вкладчикам, обратившимся в банк-агент с соответствующими заявлениями, по выбору вкладчика могут осуществляться как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в любом банке без удержания комиссионного или иного вознаграждения.

Одновременно Советом директоров Банка России принято решение о выделении дополнительных денежных средств в сумме 1 727 413,14 руб. для осуществления выплат Банка России 447 вкладчикам ОАО КБ "РФГ-Банк", ОАО "АСБ-банк", АКБ "Кредиттраст", ООО "Губернский банк "ТАЙМЫР" и ООО "БСР".

Совет директоров Банка России также принял решение о продлении до 22 октября 2005 года срока выплат Банка России вкладчикам ООО "БСР".

Напомним, что выплаты Банка России вкладчикам ООО "БСР" осуществляются с 25 апреля 2005 года через АБ "Газпромбанк" (ЗАО), вкладчикам ОАО КБ "РФГ-Банк" - с 10 июля 2005 года через ОАО "ИМПЭКСБАНК", вкладчикам ОАО "АСБ-банк" - с 10 июля 2005 года через Сбербанк России ОАО, вкладчикам ООО "ГУБЕРНСКИЙ БАНК "ТАЙМЫР" - с 1 августа 2005 года через ОАО АКБ "РОСБАНК", вкладчикам АКБ "Кредиттраст" - с 10 августа 2005 года через АБ "Газпромбанк" (ЗАО).


Сообщается о принятии решения об осуществлении выплат Банка России вкладчикам признанного банкротом КБ "Меритбанк".

Выплаты Банка России будут осуществляться в период с 1 сентября по 1 декабря 2005 года 437 вкладчикам данного банка через банк-агент на общую сумму 16 914 529,19 рубля. В качестве банка-агента по выплатам Банка России выбран "Банк Москвы".

Также принято решение о выделении дополнительных денежных средств в сумме 1 727 413,14 руб. для осуществления выплат Банка России 447 вкладчикам ОАО КБ "РФГ-Банк", ОАО "АСБ-банк", АКБ "Кредиттраст", ООО "ГУБЕРНСКИЙ БАНК "ТАЙМЫР" и ООО "БСР".

До 22 октября 2005 года продлен срок выплат Банка России вкладчикам ООО "БСР".


Информация ЦБР от 10 августа 2005 г. "О выплатах Банка России вкладчикам ряда кредитных организаций"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 августа 2005 г. N 41


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.