Информация ЦБР от 25 августа 2005 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации в ОАО КФЗБ "Арат"

Информация ЦБР от 25 августа 2005 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 24.08.2005 N ОД-505 у кредитной организации открытое акционерное общество "Коммерческий фермерский земельный Банк "Арат" ОАО КФЗБ "Арат" с 25 августа 2005 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение к банку мер в порядке надзора.

Представленная в Банк России отчетность ОАО КФЗБ "Арат" за июнь-июль 2005 года не содержала сведений о проводимых банком операциях, в том числе с денежной наличностью по корреспондентским счетам, открытым в других кредитных организациях в сумме более 38 млрд. рублей.

В августе текущего года ОАО КФЗБ "Арат" уведомил Национальный банк Республики Тыва об изменении своего юридического адреса. При этом документы о внесении изменений в учредительные документы кредитной организацией представлены не были. В настоящее время банк прекратил свое существование.

Факты фальсификации отчетных данных и масштабы совершаемых ОАО КФЗБ "Арат" операций с денежной наличностью свидетельствуют о создании ситуации, угрожающей интересам кредиторов этого банка, в связи с чем Комитет банковского надзора Банка России принял решение о применении к нему крайней меры воздействия - отзыва банковской лицензии.

С 25 августа 2005 года в соответствии с приказом Банка России от 24.08.2005 N ОД-506 в ОАО КФЗБ "Арат" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.



Сообщается об отзыве с 25 августа 2005 г. лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации ОАО КФЗБ "Арат".


Информация ЦБР от 25 августа 2005 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 31 августа 2005 г. N 46


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.