Информация ЦБР от 25 августа 2005 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации в ООО КБ "ЭМАЛ"

Информация ЦБР от 25 августа 2005 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 24.08.2005 N ОД-507 у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "ЭМАЛ" ООО КБ "ЭМАЛ" с 25 августа 2005 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение к банку мер в порядке надзора.

Банк несвоевременно представлял в Банк России отчетность, которая в ряде случаев была недостоверна, а также неоднократно нарушал порядок направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Организация внутреннего контроля банка не соответствовала требованиям нормативных актов Банка России.

Выявленные нарушения создали ситуацию, угрожающую интересам кредиторов (вкладчиков) банка, в связи с чем Банком России было принято решение о применении к банку крайней меры воздействия - отзыву лицензии.

С 25 августа 2005 года в соответствии с приказом Банка России от 24.08.2005 N ОД-508 в ООО КБ "ЭМАЛ" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов ООО КБ "ЭМАЛ" приостановлены.



Сообщается о конкретных нарушениях банковского законодательства ООО КБ "ЭМАЛ", совершение которых привело к отзыву с 25 августа 2005 г. лицензии на осуществление банковских операций.

Банк несвоевременно представлял в Банк России отчетность, которая в ряде случаев была недостоверна, а также неоднократно нарушал порядок направления в Росфинмониторинг сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Организация внутреннего контроля банка не соответствовала требованиям нормативных актов Банка России.


Информация ЦБР от 25 августа 2005 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 31 августа 2005 г. N 46


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение