Письмо ЦБР от 29 августа 2005 г. N 05-13-2/3650 "О предложениях по внесению изменений в Указание Банка России N 1376-У"

Письмо ЦБР от 29 августа 2005 г. N 05-13-2/3650
"О предложениях по внесению изменений в Указание Банка России N 1376-У"


Рассмотрев Ваше предложение по внесению изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1376-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации" (далее - Указание Банка России N 1376-У), связанное с установлением сроков по доведению до кредитных организаций модифицированных версий программного обеспечения, сообщаем следующее.

Поскольку регламентация процесса доведения до кредитных организаций модифицированных версий программного обеспечения не является предметом регулирования Указания Банка России N 1376-У, считаем нецелесообразным внесение предложенных Вами изменений в данный нормативный акт Банка России.

Доводимое до кредитных организаций программное обеспечение по своей сути является рекомендательным, вспомогательным инструментом при составлении отчетности и контроле ее правильности в кредитных организациях (до представления ее в Банк России). Формы отчетности могут быть составлены кредитными организациями любыми способами (с помощью программного обеспечения, вручную, выгрузкой из собственных информационных систем и т.п.) и должны соответствовать Указанию Банка России N 1376-У.

Что касается процесса загрузки справочника S.W.I.F.T. - кодов, используемого в программном обеспечении для подготовки форм отчетности 0409501 "Сведения о межбанковских кредитах и депозитах" и 0409603 "Сведения об открытых корреспондентских счетах и остатках средств на них", считаем, что время его обновления не может считаться критичным при подготовке указанной ежемесячной отчетности по следующим причинам:

- обновление данного справочника осуществляется на ежеквартальной основе;

- время его обновления, зависит от нескольких факторов (типа персонального компьютера, используемого программного обеспечения) и занимает от 1,5 до 35 минут.



А.В. Улюкаев


Отклонено предложение о внесении изменений в указание Банка России от 16 января 2004 года N 1376-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации", связанное с установлением сроков по доведению до кредитных организаций модифицированных версий программного обеспечения. Указано, что данное программное обеспечение является рекомендательным. Формы отчетности могут быть составлены кредитными организациями любыми способами (с помощью программного обеспечения, вручную, выгрузкой из собственных информационных систем и т.п.).



Письмо ЦБР от 29 августа 2005 г. N 05-13-2/3650 "О предложениях по внесению изменений в Указание Банка России N 1376-У"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.