Ведение Книги государственной регистрации

Глава 3. Ведение Книги государственной регистрации

 

3.1. Ведение Книги государственной регистрации осуществляется Департаментом лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций (кроме внесения (исключения) сведений об обменных пунктах кредитных организаций (филиалов), а также в установленных нормативными актами Банка России и технорабочей документацией, указанной в пункте 2.3 настоящего Положения, случаях территориальными учреждениями Банка России. Контроль за внесением в Книгу государственной регистрации (исключением из Книги государственной регистрации) сведений об обменных пунктах кредитных организаций (филиалов) осуществляется Департаментом финансового мониторинга и валютного контроля.

3.2. Внесение сведений в Книгу государственной регистрации осуществляется в сроки, установленные Инструкцией Банка России от 14 января 2004 года N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций", зарегистрированной Министерством юстиции Российской Федерации 13 февраля 2004 года, N 5551 ("Вестник Банка России" от 20 февраля 2004 года N 15), Положением Банка России от 4 июня 2003 года N 230-П "О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 7 июля 2003 года, N 4868 ("Вестник Банка России" от 16 июля 2003 года N 39), и иными нормативными актами Банка России.

В случае отсутствия установленного срока внесение сведений в Книгу государственной регистрации осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента получения Департаментом лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций (территориальным учреждением Банка России) документов, содержащих сведения, подлежащие внесению в Книгу государственной регистрации.

3.3. При несоответствии между сведениями, содержащимися в Книге государственной регистрации, и сведениями, содержащимися в документах, находящихся в юридическом деле кредитной организации, приоритет имеют сведения, содержащиеся в документах, находящихся в юридическом деле кредитной организации.

В случае выявления указанного несоответствия подразделением, осуществляющим ведение Книги государственной регистрации, в течение 3 рабочих дней в Книгу государственной регистрации вносятся сведения, содержащиеся в документах, находящихся в юридическом деле кредитной организации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.