Информация ЦБР от 26 октября 2005 г. "О Письме Банка России от 25 октября 2005 года N 130-Т"

Информация ЦБР от 26 октября 2005 г.
"О Письме Банка России от 25 октября 2005 года N 130-Т"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 25 октября 2005 года вступил в силу Федеральный закон N 132-ФЗ "О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В соответствии с Федеральным законом отменяется обязанность Банка России по истечении 21 месяца со дня вступления в силу закона о страховании вкладов вводить запрет на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов в отношении банков, находящихся в процедуре обжалований отрицательного заключения Банка России на повторное ходатайство.

В соответствии со вступившим в силу Федеральным законом Банк России Письмом N 130-Т обязал территориальные учреждения (национальные банки) Банка России отменить по отношению к банкам, которые не успели пройти всю процедуру рассмотрения их заявлений о вступлении в систему страхования вкладов, предписания о запрете на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов и требования о предоставлении данными банками ходатайств о прекращении права на работу с вкладами.

Введенный запрет на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов сохранен в отношении банков, не обжаловавших отрицательное заключение Комитета банковского надзора по повторному ходатайству в Комитет банковского надзора, Председателю Банка России, а также банков, получивших отрицательные заключения Председателя Банка России.

В дальнейшем запреты будут вводиться в отношении банков, не получивших положительного заключения Комитета банковского надзора или Председателя Банка России, по результатам рассмотрения заявлений банков об обжаловании отрицательного заключения Комитета банковского надзора.


В соответствии со вступившими в силу 25.10.2005 г. изменениями в статью 47 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и указаниями Банка России отменяются предписания о запрете на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов в отношении банков, не успевших пройти всю процедуру рассмотрения заявлений о вступлении в ССВ.

Введенный запрет на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие счетов сохраняется в отношении банков, не обжаловавших отрицательное заключение Комитета банковского надзора по повторному ходатайству, а также банков, получивших отрицательные заключения Председателя Банка России.

В дальнейшем запреты будут вводиться в отношении банков, не получивших положительного заключения Комитета банковского надзора или Председателя Банка России, по результатам рассмотрения заявлений банков об обжаловании отрицательного заключения Комитета банковского надзора.


Информация ЦБР от 26 октября 2005 г. "О Письме Банка России от 25 октября 2005 года N 130-Т"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 2 ноября 2005 г. N 57


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение