Письмо Московского ГТУ ЦБР от 13 октября 2005 г. N 09-15-5-12/71052 "О порядке обработки электронных копий информационного письма и базы данных "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об участии в экстремистской деятельности""

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 13 октября 2005 г. N 09-15-5-12/71052
"О порядке обработки электронных копий информационного письма и базы данных "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об участии в экстремистской деятельности""

 

Настоящим на основании Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" Московское ГТУ Банка России в целях оперативного получения Перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности доводит до сведения кредитных организаций и филиалов кредитных организаций, самостоятельно передающих сведения в Федеральную службу по финансовому мониторингу через Московское ГТУ Банка России, следующие информацию и документы:

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, утвержденное постановлением Правительства РФ от 18 января 2003 г. N 27

1. Правила обработки электронных копий информационного письма и базы данных "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об участии в экстремистской деятельности", далее - Архивный файл (Приложение 1 к настоящему письму);

2. Извещение кредитной организации (филиала кредитной организации) о принятии (непринятии) файлов, включенных в Архивный файл (Приложение 2 к настоящему письму);

3. Приложения 1 и 2 к Дополнению N 1 от 21.07.2005 к Соглашению между Центральным банком Российской Федерации и Федеральной службой по финансовому мониторингу "Об информационном взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Федеральной службой по финансовому мониторингу, осуществляемом в соответствии с Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 17.05.2004 (Приложения 3 и 4 (соответственно) к настоящему письму).

Кредитные организации (филиалы кредитных организаций) в целях выполнения положений настоящего письма подготавливают Извещения о принятии (непринятии) файлов, включенных в Архивный файл, с помощью программного комплекса IZVKO, разработанного Московским ГТУ Банка России, который будет доведен дополнительно, и направляют указанные Извещения в Московское ГТУ Банка России в соответствии с "Единым порядком представления кредитными организациями (филиалами кредитных организаций) отчетности в Московское ГТУ Банка России", утвержденным Приказом Московского ГТУ Банка России от 28.07.2005 N ОДТ-193, не позднее следующего рабочего дня с даты получения Архивного файла.

ГАРАНТ:

См. также письма Московского ГТУ ЦБР от 14 октября 2005 г. N 30-00-13/71234, от 29 марта 2006 г. N 30-00-13/20364

Одновременно сообщаем, что Извещения о принятии (непринятии) файлов, включенных в Архивный файл, подлежат хранению в кредитных организациях (филиалах кредитных организаций) в течение пять лет.

Приложение: на 10 л. в 1 экз.

 

Заместитель начальника

Д.М. Ян

 

 


Письмо Московского ГТУ ЦБР от 13 октября 2005 г. N 09-15-5-12/71052 "О порядке обработки электронных копий информационного письма и базы данных "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об участии в экстремистской деятельности""


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.