Письмо Департамента бухгалтерского учета и отчетности ЦБР от 4 октября 2005 г. N 18-2-2-13/1483 "О корреспонденции счетов"

Письмо Департамента бухгалтерского учета и отчетности ЦБР
от 4 октября 2005 г. N 18-2-2-13/1483
"О корреспонденции счетов"


Департамент бухгалтерского учета и отчетности Банка России рассмотрел Ваш запрос и сообщает следующее.

В соответствии с Положением Банка России N 266-П клиент - физическое лицо осуществляет с использованием банковской карты операции по выдаче или приему наличных денежных средств. Для учета таких операций используется счет N 40817 "Физические лица".

Характеристикой счета N 40817 "Физические лица", приведенной в п. 4.44.1 части II "Характеристика счетов" Положения ЦБ РФ от 05.12.2002 г. N 205-П, предусмотрено отражение по кредиту счета сумм, вносимых наличными деньгами, и отражение по дебету счета сумм, получаемых физическим лицом наличными деньгами. Отражение указанных операций в бухгалтерском учете производится в корреспонденции со счетом кассы, принявшей (выдавшей) денежные средства.


Заместитель главного бухгалтера
Банка России -
заместитель директора
департамента бухгалтерского
учета и отчетности

Н.М. Семенов


Сообщается, что для учета операций физического лица по выдаче или приему наличных денежных средств с использованием банковской карты используется счет N 40817 "Физические лица". Характеристикой данного счета предусмотрено отражение по кредиту счета сумм, вносимых наличными деньгами, и отражение по дебету счета сумм, получаемых физическим лицом наличными деньгами. Отражение данных операций в бухгалтерском учете производится в корреспонденции со счетом кассы, принявшей (выдавшей) денежные средства.



Письмо Департамента бухгалтерского учета и отчетности ЦБР от 4 октября 2005 г. N 18-2-2-13/1483 "О корреспонденции счетов"


Текст письма опубликован в журнале "Бухгалтерия и банки", 2005 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.