Информация ЦБР от 14 ноября 2005 г. "О выплатах Банка России вкладчикам ряда кредитных организаций"

Информация ЦБР от 14 ноября 2005 г.
"О выплатах Банка России вкладчикам ряда кредитных организаций"

ГАРАНТ:

См. также Информацию ЦБР от 20 декабря 2005 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает о принятии Советом директоров Банка России 14 ноября 2005 года решения об осуществлении выплат Банка России вкладчикам признанного банкротом Общества с ограниченной ответственностью коммерческого банка "ЯРБАНК" (ООО КБ "ЯРБАНК").

Выплаты Банка России будут осуществляться 1062 вкладчикам данного банка в период с 10 декабря 2005 года по 10 апреля 2006 года на общую сумму 65 963 638 рублей.

Советом директоров Банка России в качестве банка-агента отобрано ОАО АКБ "РОСБАНК", в структурных подразделениях которого, находящихся в городе Красноярске и городе Железногорске Красноярского края, предполагается осуществление выплат.

Размер выплаты Банка России каждому вкладчику определяется исходя из 100 процентов суммы признанных в соответствии с законодательством о банкротстве требований вкладчика, но не более 100 тыс. руб., за вычетом сумм предварительных выплат и встречных требований банка-банкрота к вкладчику.

Официальное объявление о выплатах Банка России вкладчикам ООО КБ "ЯРБАНК" с указанием адресов структурных подразделений ОАО АКБ "РОСБАНК", через которые должны осуществляться выплаты Банка России, будет опубликовано в "Вестнике Банка России".

Выплаты вкладчикам, обратившимся в банк-агент с соответствующими заявлениями, по выбору вкладчика могут осуществляться как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в любом банке без удержания комиссионного или иного вознаграждения.

Советом директоров Банка России принято также решение о выделении дополнительных денежных средств в сумме 117 391 руб. для осуществления выплат Банка России вкладчикам КБ "Меритбанк" ООО.

Выплаты Банка России вкладчикам КБ "Меритбанк" ООО осуществляются с 1 сентября по 1 декабря 2005 года через ОАО "Банк Москвы".

Одновременно напоминаем, что 21 ноября 2005 года истекает срок выплат Банка России вкладчикам АКБ "ВНЕШАГРОБАНК" (ОАО), КБ "НРБ" ООО и АКБ "Промэксимбанк" ЗАО, а 1 января 2006 года - вкладчикам Банка "Диалог-Оптим" (ООО). Выплаты Банка России вкладчикам АКБ "ВНЕШАГРОБАНК" (ОАО) осуществляются через ОАО "Банк Москвы", вкладчикам КБ "НРБ" ООО и АКБ "Промэксимбанк" ЗАО - через ОАО "ИМПЭКСБАНК", а вкладчикам Банка "Диалог-Оптим" (ООО) - через ОАО АКБ "РОСБАНК".

Банк России, учитывая приближающиеся даты окончания выплат, рекомендует вкладчикам названных банков обратиться за получением денежных средств в банки-агенты.

В случае пропуска вкладчиком срока для обращения в банк-агент с заявлением об осуществлении выплаты Банка России он может быть восстановлен Банком России только при наличии одного из следующих обстоятельств:

1) если обращению вкладчика с заявлением об осуществлении выплаты Банка России препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила);

2) если вкладчик проходил (проходит) военную службу по призыву или находился (находится) в составе Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований, органов), переведенных на военное положение, - на период такой службы (военного положения);

3) если причина пропуска указанного срока связана с личностью вкладчика (в том числе с его тяжелой болезнью, беспомощным состоянием).


Сообщается, что 14 ноября 2005 года принято решение об осуществлении выплат Банка России вкладчикам признанного банкротом коммерческого банка "ЯРБАНК". Выплаты Банка России будут осуществляться 1062 вкладчикам данного банка в период с 10 декабря 2005 года по 10 апреля 2006 года. Осуществление выплат предполагается производить через структурные подразделения ОАО АКБ "РОСБАНК", находящиеся в городе Красноярске и городе Железногорске Красноярского края.

Принято также решение о выделении дополнительных денежных средств для осуществления выплат вкладчикам КБ "Меритбанк". Выплаты вкладчикам КБ "Меритбанк" осуществляются с 1 сентября по 1 декабря 2005 года через ОАО "Банк Москвы".



Информация ЦБР от 14 ноября 2005 г. "О выплатах Банка России вкладчикам ряда кредитных организаций"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 23 ноября 2005 г. N 62


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.