Приказ ЦБР от 28 сентября 2005 г. N ОД-559 "Об организации работы в Банке России в связи с вступлением в силу Положения Банка России от 14 июля 2005 года N 273-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций"

Приказ ЦБР от 28 сентября 2005 г. N ОД-559
"Об организации работы в Банке России в связи с вступлением в силу Положения Банка России от 14 июля 2005 года N 273-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций"


В целях организации работы в Банке России в соответствии с Положением Банка России от 14 июля 2005 года N 273-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций" (далее - Положение) приказываю:

1. Сводному экономическому департаменту (Иванова Н.Ю.):

1.1. Подготавливать для вынесения на рассмотрение Совета директоров Банка России предложения по перечню организаций, векселя которых (права требования по кредитным договорам к которым) могут приниматься в обеспечение по кредитам Банка России, а также организаций, которые могут выступать авалистами по векселям (поручителями по правам требования по кредитным договорам), принимаемым в обеспечение по кредитам Банка России в соответствии с Положением (далее - Перечень).

1.2. Осуществлять на регулярной основе (ежедневно) анализ уровня рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте кредитных организаций - резидентов Российской Федерации, присвоенного рейтинговыми агентствами "Standart & Poor's", "Fitch Ratings", "Moody's", направлять информацию о перечне кредитных организаций, отвечающих требованиям Банка России по уровню указанного рейтинга, в Департамент внешних и общественных связей (Татаринов С.В.) для публикации в "Вестнике Банка России" и размещения в интернет-представительстве Банка России.

1.3. Осуществлять взаимодействие с Ассоциацией участников вексельного рынка (АУВЕР) в соответствии с Генеральным соглашением о сотрудничестве и взаимодействии Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и некоммерческой организации "Ассоциация участников вексельного рынка" от 19 января 2001 года N 1 и организовать получение от указанной ассоциации информации о векселях, выбывших из законного владения (не подлежащих использованию в качестве обеспечения по кредитам Банка России в соответствии с Положением), векселедателями которых являются организации из Перечня.

2. Департаменту внешних и общественных связей (Татаринов С.В.) обеспечивать публикацию информации, направленной Сводным экономическим департаментом (Иванова Н.Ю.) в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 настоящего приказа, в "Вестнике Банка России" и ее размещение в интернет-представительстве Банка России.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Банка России Улюкаева А.В.


Председатель

С.М. Игнатьев


Сводному экономическому департаменту поручено готовить для вынесения на рассмотрение Совета директоров Банка России Перечень организаций, векселя которых могут приниматься в обеспечение по кредитам Банка России, а также организаций, которые могут выступать поручителями по правам требования по кредитным договорам, принимаемым в обеспечение по кредитам Банка России, а также ежедневный анализ уровня рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте кредитных организаций - резидентов Российской Федерации и получение от Ассоциации участников вексельного рынка информации о векселях, выбывших из законного владения, векселедателями которых являются организации из Перечня.


Приказ ЦБР от 28 сентября 2005 г. N ОД-559 "Об организации работы в Банке России в связи с вступлением в силу Положения Банка России от 14 июля 2005 года N 273-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.