Приложение Г. Отбор образцов для испытаний (обязательное)

Приложение Г

(обязательное)

 

Отбор образцов для испытаний

 

Г.1 Образцы для испытаний на устойчивость к взлому

После изучения технической документации определяют число образцов сейфов, а также число и вид фрагментов хранилищ, необходимых для испытаний, при этом должны быть выявлены все особенности образцов, которые могут влиять на классификацию сопротивления взлому. Представление на испытания образцов сейфов в виде фрагментов не допускается.

Порядок отбора образцов должен удовлетворять одной из схем сертификации в соответствии с Правилами по сертификации [4].

Технические характеристики (конструкция, состав и технология изготовления) образцов, представленных на испытания, должны быть такими же, как у продукции, поставляемой потребителю, и соответствовать технической документации на сейф или хранилище.

Если сейф или хранилище оснащены средствами охранной сигнализации, кабели этих средств должны быть установлены в образце.

Если хранилище имеет дополнительные элементы в стене, то они должны быть установлены в образце.

Образцы для испытаний должны быть промаркированы таким образом, чтобы обеспечивалась их идентификация с сопроводительной документацией. В учетную документацию для испытаний вносят записи о поступлении, маркировке и хранении образцов.

До начала испытаний хранение и транспортирование образцов должны проводиться таким образом, чтобы все исходные характеристики образцов остались без изменения.

Все образцы и техническую документацию на них следует хранить строго конфиденциально. Доступ к образцам и технической документации должен быть ограничен только членами группы по проведению испытаний.

До начала испытаний необходимо проверить путем визуального осмотра и проверки размеров соответствие образцов технической документации. Если в результате проверки выяснено, что образцы не соответствуют чертежам конструкции, то испытания не проводят, пока не будет устранено выявленное несоответствие образцов технической документации.

Г.2 Образцы для испытаний на огнестойкость

Для испытаний на огнестойкость должны быть представлены два идентичных образца. Они должны соответствовать технической документации по конструктивному исполнению, габаритам и применяемым материалам. Масса обоих образцов не должна отличаться от среднего для данного типа конструкции более чем на +- 5%.

Образцы должны быть укомплектованы всеми устройствами, которые используются в их конструкции в соответствии с технической документацией на сейфы и представлены для испытаний не менее чем за неделю.

Образцы подвергают входному контролю, при котором регистрируют:

- комплектность каждого образца;

- габаритные размеры и размеры основных конструктивных элементов;

- выявленные несоответствия образцов представленной технической документации.

Данные входного контроля заносят в протокол об испытаниях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.