Информация ЦБР от 7 декабря 2005 г. "Об Указаниях Банка России N 1624-У, N 1632-У, N 1606-У и N 1636-У"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Разъясняется содержание последних указаний Банка России по вопросам лицензирования, реорганизации и порядка работы с документами. Изменениями, внесенными Указанием от 04.10.2005 N 1624-У в Инструкцию от 14.01.2004 N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций", детализирован порядок кассовых операций в помещениях для совершения операций с ценностями в случае страхования денежной наличности. При этом документы о технической укрепленности таких помещений не представляются в территориальные учреждения Банка России. Определен исчерпывающий перечень операций, которые может осуществлять операционная касса вне кассового узла.

Согласно изменениям в Положение от 04.06.2003 N 230-П "О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения", внесенным Указанием от 15.11.2005 N 1632-У кредитной организации, созданной в результате слияния, либо присоединяющей кредитной организации предоставляется право направления в территориальное учреждение Банка России вместо документов, подтверждающих право собственности на здание филиала, письменного обязательства о представлении таких документов после завершения реорганизации. Устанавливается возможность временного одновременного функционирования корреспондентских счетов прекративших свою деятельность кредитных организаций и корреспондентского счета открытой кредитной организации, а также срок их функционирования (не более 90 календарных дней). Предусмотрена необходимость уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии на осуществление банковских операций. При этом исключено требование об уплате лицензионного сбора и сбора за открытие филиала, создаваемого на основе реорганизуемой кредитной организации.

Указанием от 11.08.2005 N 1606-У "О порядке работы с документами, на основании которых кредитные организации действовали до государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, государственной регистрации кредитных организаций, создаваемых путем реорганизации, а также до замены лицензий на осуществление банковских операций" устанавливается порядок признания утратившими силу правоустанавливающих документов кредитных организаций, на основании которых они действовали до государственной регистрации изменений в учредительные документы. Также определяются требования к оформлению соответствующего штампа и перечню его реквизитов. Срок выдачи кредитным организациям новых документов сокращен с пяти до трех рабочих дней.


Информация ЦБР от 7 декабря 2005 г. "Об Указаниях Банка России N 1624-У, N 1632-У, N 1606-У и N 1636-У"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 декабря 2005 г. N 66