Указание ЦБР от 19 декабря 2005 г. N 1642-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1375-У "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" (утратило силу)

Указание ЦБР от 19 декабря 2005 г. N 1642-У
"О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1375-У "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указанием Банка России от 16 июля 2012 г. N 2851-У настоящее Указание признано утратившим силу

В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 16 декабря 2005 года N 23) внести в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1375-У "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 10 февраля 2004 года N 5534; 30 марта 2005 года N 6458 ("Вестник Банка России" от 18 февраля 2004 года N 14; от 6 апреля 2005 года N 18), следующие изменения:

1. В пункте 1 слова "(далее - кредитные организации)" заменить словами "(далее - кредитные организации, за исключением прямого указания на головные офисы и филиалы кредитных организаций)".

2. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае расположения на территории одного субъекта Российской Федерации головного офиса кредитной организации и (или) нескольких ее филиалов кредитная организация с разрешения территориального учреждения Банка России может передавать отчетность филиалов, расположенных на территории одного субъекта Российской Федерации, через головной офис (один из филиалов - уполномоченный филиал) кредитной организации (если иное не предусмотрено порядком составления и представления отчетности).".

3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Отчетность представляется кредитными организациями в Банк России на бумажном носителе и (или) в виде электронного сообщения в форматах, установленных Банком России, содержащих тот же набор показателей, что и документ на бумажном носителе, в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России.

В случае представления кредитными организациями в Банк России отчетности в виде электронного сообщения, не снабженного кодом аутентификации, в Банк России должна быть представлена также отчетность на бумажном носителе.

В случае представления кредитными организациями в Банк России отчетности в виде электронного сообщения, снабженного кодом аутентификации, отчетность на бумажном носителе на момент ее представления в виде электронного сообщения, снабженного кодом аутентификации, должна быть составлена, оформлена и подписана лицами, указанными в пункте 2 настоящего Указания (если иное не предусмотрено порядком составления и представления отчетности). В этом случае отчетность на бумажном носителе должна храниться в кредитных организациях не менее 5 лет и представляться по первому требованию Банка России.

Кредитные организации обязаны обеспечить соответствие отчетных данных на бумажном носителе (как представляемых в Банк России, так и хранящихся в кредитной организации) и отчетных данных, направляемых в виде электронного сообщения.".

4. Второе предложение абзаца четвертого пункта 8 изложить в следующей редакции:

"Если срок представления отчетности определяется в календарных днях, он продлевается на количество нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации (если иное не предусмотрено порядком составления и представления отчетности).".

5. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель

Центрального банка

Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г.

Регистрационный N 7379

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями предусматривается право кредитной организации в случае расположения на территории одного субъекта РФ ее головного филиала и (или) нескольких ее филиалов с разрешения территориального учреждения Банка России передавать отчетность филиалов, расположенных на территории одного субъекта РФ, через головной офис или уполномоченный филиал.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание ЦБР от 19 декабря 2005 г. N 1642-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1375-У "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г.

Регистрационный N 7379


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 25 января 2006 г. N 3


Указанием Банка России от 16 июля 2012 г. N 2851-У настоящее Указание признано утратившим силу