Указание оперативного характера ЦБР от 20 ноября 2003 г. N 161-Т "Дополнение к Указанию оперативного характера Банка России от 26.05.2003 N 77-Т"

Указание оперативного характера ЦБР от 20 ноября 2003 г. N 161-Т
"Дополнение к Указанию оперативного характера Банка России от 26.05.2003 N 77-Т"


В связи с разъяснением Министерства труда и социального развития Российской Федерации по применению отдельных норм трудового законодательства, в Указание оперативного характера Банка России от 26.05.2003 N 77-Т "Разъяснение по применению Положения Банка России от 22.08.2002 N 194-П "О порядке и условиях предоставления отпусков работникам Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" вносятся следующие дополнения.

1. К пункту 4.2.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается полностью время отпусков без сохранения заработной платы, которые работодатель в соответствии с частью второй статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации обязан предоставить работнику.

В указанный стаж работы включается время всех кратковременных (до 7 календарных дней) отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемых работнику по его просьбе в течение рабочего года.

Например, если в течение года работник несколько раз брал отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 4 календарных дня, 11 дней, 6 дней, то из стажа для ежегодного основного отпуска должен быть исключен только 11-дневный отпуск без сохранения заработной платы.

2. К пункту 7.1.

В соответствии со статьей 165 Трудового кодекса Российской Федерации помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных Кодексом, работникам предоставляются гарантии и компенсации в других случаях, предусмотренных иными федеральными законами. Такие гарантии и компенсации для докторантов, аспирантов и соискателей предусмотрены статьей 19 Федерального закона от 22.08.1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

При предоставлении определенных льгот и гарантий работникам, поступающим и зачисленным в аспирантуру, следует руководствоваться вышеуказанной статьей Закона.

3. Настоящее дополнение к Указанию Банка России от 26.05.2003 г. N 77-Т "Разъяснение по применению Положения Банка России от 22.08.2002 N 194-П" применяется с даты его подписания.



Г.И. Пунтовский


Изменениями установлено, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается полностью время отпусков без сохранения заработной платы, которые работодатель обязан предоставить работнику. В указанный стаж работы включается время всех кратковременных (до 7 календарных дней) отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемых работнику по его просьбе в течение рабочего года.

Дополнительно указано, что при предоставлении определенных льгот и гарантий работникам, поступающим и зачисленным в аспирантуру, следует руководствоваться статьей 19 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

Дополнение применяется с даты его подписания.



Указание оперативного характера ЦБР от 20 ноября 2003 г. N 161-Т "Дополнение к Указанию оперативного характера Банка России от 26.05.2003 N 77-Т"


Настоящее Указание оперативного характера применяется с даты его подписания


Текст Указания оперативного характера официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.