Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 3 марта 2006 г. О повышении с 6 марта 2006 г. процентных ставок по инструментам привлечения денежных средств у кредитных организаций

Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР
от 3 марта 2006 г.

ГАРАНТ:

См. Указание ЦБР от 3 марта 2006 г. N 1663-У


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России принял решение о повышении с 6 марта 2006 года процентных ставок по инструментам привлечения денежных средств у кредитных организаций: депозитам на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст" и "до востребования" до 1% годовых, "1 неделя" и "спот-неделя" до 1,5% годовых.

Повышение ставок осуществлено в целях снижения темпов инфляции в стране и стало возможным в результате изменения внутренних и внешних экономических условий, в том числе процентной политики Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка.

Принятое решение должно оказать влияние на стоимость денег на денежном рынке и будет способствовать сдерживанию роста денежной массы.

Снижение спрэда между ставками привлечения и предоставления ликвидности по инструментам стерилизации и рефинансирования Банка России будет способствовать снижению волатильности ставок денежного рынка и его развитию.

Вопрос о дальнейшем постепенном повышении процентных ставок по инструментам изъятия ликвидности у кредитных организаций будет рассматриваться Банком России на основе всестороннего мониторинга и анализа финансово-экономической конъюнктуры в стране и за рубежом.

Банк России считает, что принятые и планируемые им меры в области денежно-кредитной политики в комплексе с другими мероприятиями государственной экономической политики позволят по итогам 2006 года удержать темпы роста потребительских цен в стране в пределах ориентиров, установленных в Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики.


Сообщается о повышении с 6 марта 2006 года процентных ставок по инструментам привлечения денежных средств у кредитных организаций: депозитам на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст" и "до востребования" до 1% годовых, "неделя" и "спот-неделя" до 1,5% годовых. Повышение ставок осуществлено в целях снижения темпов инфляции в стране и стало возможным в результате изменения внутренних и внешних экономических условий, в том числе процентной политики Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка.



Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 3 марта 2006 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 марта 2006 г. N 15


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.