• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 2 марта 2006 г. N 33-Т "Об использовании программных средств"

Письмо ЦБР от 2 марта 2006 г. N 33-Т
"Об использовании программных средств"


Наблюдения, проводимые Банком России за процессами электронного обмена между кредитными организациями и уполномоченным органом, осуществляемого в соответствии с требованиями Положения Банка России от 20.12.2002 N 207-П "О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", показали, что в 2005 году по сравнению с 2004 годом произошло значительное (более чем в два раза) снижение доли сообщений кредитных организаций, отбракованных уполномоченным органом из-за наличия в них ошибок.

Такой результат достигнут благодаря целенаправленной работе кредитных организаций по повышению качества подготовки и формирования сообщений в уполномоченный орган. Для повышения качества подготавливаемых сообщений многие кредитные организации применяют программные средства выходного контроля подготовленных сообщений, позволяющие перед их отправкой выявить и устранить допущенные ошибки. При этом в кредитных организациях используются программные средства выходного контроля как собственной разработки, так и приобретенные на рынке программных продуктов для банковского сектора. В кредитных организациях, использующих такие программные продукты, доля отбракованных уполномоченным органом сообщений снизилась практически до нуля.

Центральный банк Российской Федерации считает, что использование качественных программных средств выходного контроля отправляемых в уполномоченный орган сообщений (как собственных, так и приобретенных на рынке) приводит к существенному снижению доли отбраковки отправляемых сообщений.

Прошу довести указанную информацию до сведения кредитных организаций.


Заместитель председателя

банка России

В.Н. Мельников


Использование качественных программных средств выходного контроля отправляемых в уполномоченный орган сообщений (как собственных, так и приобретенных на рынке), предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", приводит к существенному снижению доли отбраковки отправляемых сообщений.


Письмо ЦБР от 2 марта 2006 г. N 33-Т "Об использовании программных средств"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 марта 2006 г. N 15


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.