Указание Банка России от 10 марта 2006 г. N 1667-У "О внесении изменения в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1379-У "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов" (утратило силу)

Указание Банка России от 10 марта 2006 г. N 1667-У
"О внесении изменения в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1379-У "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов"

ГАРАНТ:

Указанием Банка России от 11 июня 2014 г. N 3277-У настоящее Указание признано утратившим силу

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 3 марта 2006 года N 4) подпункт 5.2.1 пункта 5.2 Указания Банка России от 16 января 2004 года N 1379-У "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 23 января 2004 года N 5485, 21 марта 2005 года N 6414 ("Вестник Банка России" от 27 января 2004 года N 5, от 13 апреля 2005 года N 19) изложить в следующей редакции:

"5.2.1. Показатель рентабельности активов (ПД1) определяется как процентное отношение (в процентах годовых) финансового результата к средней величине активов и рассчитывается по следующей формуле:

 

            ФР
     ПД1 = ----- х 100%, где
            Аср

 

     ФР - финансовый  результат  банка.    Представляет    собой    сумму
показателей "Прибыль (убыток) за отчетный  период" и "Налог на  прибыль",
определенных     в  соответствии  с  нормативным  актом  Банка    России,
регламентирующим   порядок  формирования  показателей  публикуемой  формы
"Отчет о прибылях и убытках", по методу начисления с применением принципа
разделения  отчетных  периодов  (отнесения  доходов  (расходов)   к  тому
отчетному периоду, в котором они получены (произведены).

 

Для целей оценки показателей группы показателей оценки доходности Комитет банковского надзора Банка России на основании ходатайства территориального учреждения Банка России, подготовленного по результатам рассмотрения соответствующего обращения банка, вправе принять решение об определении финансового результата банка (ФР) без учета:

расходов (убытков), обусловленных развитием бизнеса;

расходов (убытков), явившихся причиной для возникновения оснований (одного из оснований) для осуществления мер по финансовому оздоровлению банка.

Для расчета финансового результата банка (ФР) убыток прошлого года уменьшается на величину денежных средств, направленных на его покрытие по решению общего годового собрания учредителей (участников) банка в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Аср - средняя величина активов. Рассчитывается по формуле средней хронологической (по данным отчетности по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным, за все месяцы, начиная с отчетности по состоянию на 1 января и заканчивая отчетностью на дату, на которую рассчитывается числитель) для показателя А.".

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель

Центрального банка

Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2006 г.

Регистрационный N 7648

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в порядок расчета показателя рентабельности активов (ПД1), используемого в числе прочих показателей, установленных Указанием Банка России от 16 января 2004 г. N 1379-У, для определения финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов.

Для целей оценки показателей группы показателей оценки доходности Комитет банковского надзора Банка России на основании ходатайства территориального учреждения Банка России, подготовленного по результатам рассмотрения соответствующего обращения банка, вправе принять решение об определении финансового результата банка без учета: расходов (убытков), обусловленных развитием бизнеса; расходов (убытков), явившихся причиной для возникновения оснований (одного из оснований) для осуществления мер по финансовому оздоровлению банка.

Для расчета финансового результата банка убыток прошлого года уменьшается на величину денежных средств, направленных на его покрытие по решению общего годового собрания учредителей (участников) банка.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 10 марта 2006 г. N 1667-У "О внесении изменения в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1379-У "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2006 г.

Регистрационный N 7648


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 12 апреля 2006 г. N 22


Указанием Банка России от 11 июня 2014 г. N 3277-У настоящее Указание признано утратившим силу