Информация ЦБР от 30 марта 2006 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации в кредитной организации Небанковская кредитная организация "Национальное расчетно-кредитное общество" НКО "НРКО" (ООО)

Информация ЦБР от 30 марта 2006 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 29.03.2006 N ОД-141 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Небанковская кредитная организация "Национальное расчетно-кредитное общество" НКО "НРКО" (ООО).

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением НКО "НРКО" (ООО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, нарушениями Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая применение мер в порядке надзора.

НКО "НРКО" (ООО) допускала нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не направляла в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществляла в установленном порядке идентификацию своих клиентов.

В деятельности НКО "НРКО" (ООО) выявлены многочисленные нарушения банковского законодательства при организации кассовых операций, учетной политики. Кредитной организацией не создана служба внутреннего контроля и не разработаны соответствующие документы, регламентирующие политику НКО "НРКО" (ООО) по основным направлениям деятельности. Деятельность кредитной организации была подвержена высоким операционным рискам.

Характер и масштаб допущенных нарушений свидетельствовали о наличии реальной угрозы интересам кредиторов НКО "НРКО" (ООО).

С 30 марта 2006 года в соответствии с приказом Банка России от 29.03.2006 N ОД-142 в указанную кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.


Приказом Банка России от 29.03.2006 года N ОД-141 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО НКО "Национальное расчетно-кредитное общество". Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением указанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, нарушениями ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В деятельности ООО НКО "НРКО" выявлены многочисленные нарушения банковского законодательства при организации кассовых операций, учетной политики. Кредитной организацией не создана служба внутреннего контроля и не разработаны соответствующие документы, регламентирующие политику организации по основным направлениям деятельности. Характер и масштаб допущенных нарушений свидетельствовали о наличии реальной угрозы интересам кредиторов ООО НКО "НРКО".

С 30 марта 2006 года в указанной кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.


Информация ЦБР от 30 марта 2006 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 5 апреля 2006 г. N 21


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.