Сообщение ЦБР от 3 апреля 2006 г. "О реализации Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 218-ФЗ "О кредитных историях"

Сообщение ЦБР от 3 апреля 2006 г.
"О реализации Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 218-ФЗ "О кредитных историях"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О кредитных историях" и Указанием Банка России от 31 августа 2005 года N 1611-У "О порядке и формах представления бюро кредитных историй информации, содержащейся в титульных частях кредитных историй, и кодов субъектов кредитных историй в Центральный каталог кредитных историй" ряд бюро кредитных историй начали с 29 марта 2006 года передавать информацию, содержащуюся в титульных частях кредитных историй, в Центральный каталог кредитных историй.

Таким образом, система накопления кредитных историй и предоставления кредитных отчетов, определенная Федеральным законом "О кредитных историях", начала функционировать на всех этапах: кредитные организации передают информацию, составляющую кредитные истории, в бюро кредитных историй, которые, в свою очередь, передают титульные части кредитных историй в Центральный каталог кредитных историй, созданный Банком России.

Техническая возможность обращения для субъектов кредитной истории и пользователей кредитной истории в автоматизированную систему "Центральный каталог кредитных историй" с запросами о бюро кредитных историй, в котором (которых) хранится кредитная история субъекта кредитных историй, на изменение, аннулирование кода субъекта кредитной истории и формирование дополнительного кода субъекта кредитной истории посредством обращения через представительство Банка России в сети Интернет, кредитную организацию или бюро кредитных историй, в настоящее время обеспечена.


С 29 марта 2006 года началась передача информации, содержащейся в титульных частях кредитных историй, в Центральный каталог кредитных историй. Таким образом, система накопления кредитных историй и предоставления кредитных отчетов, определенная Федеральным законом "О кредитных историях", начала функционировать на всех этапах: кредитные организации передают информацию, составляющую кредитные истории, в бюро кредитных историй, которые, в свою очередь, передают титульные части кредитных историй в Центральный каталог кредитных историй, созданный Банком России.

В настоящее время обеспечена техническая возможность обращения для субъектов кредитной истории и ее пользователей с запросами на изменение, аннулирование кода субъекта кредитной истории и формирование дополнительного кода субъекта кредитной истории посредством обращения через представительство Банка России в сети Интернет, кредитную организацию или бюро кредитных историй.


Сообщение ЦБР от 3 апреля 2006 г. "О реализации Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 218-ФЗ "О кредитных историях"


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 5 апреля 2006 г. N 21


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.