Письмо Департамента эмиссионно-кассовых операций ЦБР от 17 марта 2006 г. N 29-5-3-3/1102 "Информационное сообщение N 04/06 "Об изменении в денежном обращении Швеции"

Письмо Департамента эмиссионно-кассовых операций ЦБР
от 17 марта 2006 г. N 29-5-3-3/1102
"Информационное сообщение N 04/06
"Об изменении в денежном обращении Швеции"


Банком Швеции с 15 марта 2006 г. вводятся в обращение модифицированные банкноты номиналом 50 и 1000 крон. По размеру и общему дизайну модифицированные банкноты идентичны находящимся в обращении банкнотам этого же достоинства. При этом в защитные характеристики модифицированных банкнот внесены следующие дополнения:

- слева на лицевой стороне банкнот - голографическая полоса, на которой под разными углами зрения просматриваются цифровое обозначение номинала, изображения трех корон и многоцветная виньетка;

- в нижней части купонного поля введено совмещающееся изображение в виде цифрового обозначения номинала банкнот;

- водяной знак дополнен светлым (филигранным) цифровым обозначением номинала, размещенным под основным водяным знаком;

- на защитной нити негативными цифрами и буквами выполнены обозначение номинала и наименование денежной единицы;

- на банкноте 1000 крон в левой части - широкая металлизированная ныряющая с лицевой стороны защитная нить, на которой видны при наклоне номинал в изображении короны.

Подробное описание модифицированных банкнот размещено в интернете на сайте банка Швеции www.riksbank.se.

Банкноты номиналом 50 и 1000 крон, выпущенные в обращение соответственно в 1996 г. и 1989 г., остаются законным платежным средством.

Основание: сообщение Банка Швеции от 03 марта 2006 г.

Информацию доведите до сведения уполномоченных банков.


Директор

А.В. Юров


ЦБ РФ сообщает, что с 15 марта 2006 года Банк Швеции вводит в обращение модифицированные банкноты номиналом 50 и 1000 крон.

Размер и дизайн банкнот остается прежним, однако усилены их защитные характеристики. Слева на лицевой стороне банкнот помещена голографическая полоса, на которой под разными углами зрения просматриваются цифровое обозначение номинала, изображения трех корон и многоцветная виньетка. В нижней части купонного поля введено совмещающееся изображение в виде цифрового обозначения номинала банкнот. Цифровым обозначением номинала дополнен и водяной знак банкноты. Обозначение номинала и наименование денежной единицы выполнены негативными цифрами и буквами на защитной нити. На банкноте 1000 крон в левой части - широкая металлизированная защитная нить, на которой видны при наклоне номинал в изображении короны.

Несмотря на выпуск новых банкнот, банкноты номиналом 50 и 1000 крон, выпущенные в обращение соответственно в 1996 г. и 1989 г., остаются законным платежным средством.


Письмо Департамента эмиссионно-кассовых операций ЦБР от 17 марта 2006 г. N 29-5-3-3/1102 "Информационное сообщение N 04/06 "Об изменении в денежном обращении Швеции"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.