• ДОКУМЕНТ

Порядок формирования резерва на возможные потери по требованиям по получению процентных доходов по кредитным требованиям

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 4 августа 2016 г. N 4099-У глава 5.1 изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 февраля 2017 г.

См. текст главы в предыдущей редакции

Глава 5.1. Порядок формирования резерва на возможные потери по требованиям по получению процентных доходов по кредитным требованиям


5.1.1. По требованиям по получению процентных доходов, отраженным на лицевых счетах балансовых счетов 20319, 20320, 32501, 32502, 47427, 45901-45917, расчетный резерв на возможные потери определяется в величине расчетного резерва по соответствующей ссудной задолженности, определенной в порядке, установленном Положением Банка России N 254-П.

5.1.2. По требованиям по начисленным (накопленным) процентным доходам по учтенным векселям, ранее отнесенным на доходы, в том числе не полученным в срок, расчетный резерв на возможные потери определяется в величине расчетного резерва по соответствующей ссудной задолженности, определенной в порядке, установленном Положением Банка России N 254-П.

5.1.3. По требованиям по начисленным (накопленным) процентным доходам по долговым обязательствам, ранее отнесенным на доходы, в том числе не полученным в срок, расчетный резерв на возможные потери определяется в величине расчетного резерва по соответствующей задолженности, определенной в порядке, установленном пунктом 2.1 настоящего Положения.

5.1.4. По требованиям по начисленным (накопленным) процентным доходам по требованиям к контрагенту по возврату ценных бумаг по операциям, совершаемым на возвратной основе, с ценными бумагами, переданными без прекращения признания (включая операции с ценными бумагами, ранее полученными на возвратной основе без первоначального признания), расчетный резерв на возможные потери определяется исходя из оценки риска в отношении контрагента с учетом подхода, предусмотренного подпунктом 2.8.4 пункта 2.8 настоящего Положения.

5.1.5. При наличии обеспечения по элементам расчетной базы резерва, указанным в настоящей главе, размер формируемого резерва определяется в порядке, установленном главой 6 Положения Банка России N 254-П.


Актуальный текст документа