Письмо ЦБР от 17 мая 2006 г. N 31-1-5/931 "О возможности закрытия счета по учету суммы лимита выданной клиенту чековой книжки"

Письмо ЦБР от 17 мая 2006 г. N 31-1-5/931
"О возможности закрытия счета по учету суммы лимита выданной клиенту чековой книжки"


Юридический департамент рассмотрел обращение Ассоциации российских банков N А-02/5-159 от 16.03.2006 по вопросу возможности закрытия счета по учету суммы лимита выданной клиенту лимитированной чековой книжки, и сообщает следующее.

Учитывая, что расчеты чеками с лимитированных чековых книжек на сегодняшний день не осуществляются, а также то, что срок действия лимитированной чековой книжки ограничивался шестью месяцами, полагаем возможным закрыть соответствующий лицевой счет на балансовом счете 40903 "Средства для расчетов чеками, предоплаченными картами" и перечислить числившийся на нем остаток на банковский счет клиента.


И.о.директора

Юридического департамента

Т.К. Батырев


Разъясняется, что лицевой счет по учету суммы лимита выданной клиенту лимитированной чековой книжки, открытый банком на балансовом счете "Средства для расчетов чеками, предоплаченными картами", может быть закрыт в случае прекращения расчетов чеками с лимитированных чековых книжек, а также истечения срока действия лимитированной чековой книжки. Остаток средств, числившийся на указанном счете, подлежит перечислению на банковский счет клиента.


Письмо ЦБР от 17 мая 2006 г. N 31-1-5/931 "О возможности закрытия счета по учету суммы лимита выданной клиенту чековой книжки"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации Российских Банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.