Письмо ЦБР от 17 мая 2006 г. N 31-1-5/931 "О возможности закрытия счета по учету суммы лимита выданной клиенту чековой книжки"

Письмо ЦБР от 17 мая 2006 г. N 31-1-5/931
"О возможности закрытия счета по учету суммы лимита выданной клиенту чековой книжки"

 

Юридический департамент рассмотрел обращение Ассоциации российских банков N А-02/5-159 от 16.03.2006 по вопросу возможности закрытия счета по учету суммы лимита выданной клиенту лимитированной чековой книжки, и сообщает следующее.

Учитывая, что расчеты чеками с лимитированных чековых книжек на сегодняшний день не осуществляются, а также то, что срок действия лимитированной чековой книжки ограничивался шестью месяцами, полагаем возможным закрыть соответствующий лицевой счет на балансовом счете 40903 "Средства для расчетов чеками, предоплаченными картами" и перечислить числившийся на нем остаток на банковский счет клиента.

 

И.о.директора

Юридического департамента

Т.К. Батырев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняется, что лицевой счет по учету суммы лимита выданной клиенту лимитированной чековой книжки, открытый банком на балансовом счете "Средства для расчетов чеками, предоплаченными картами", может быть закрыт в случае прекращения расчетов чеками с лимитированных чековых книжек, а также истечения срока действия лимитированной чековой книжки. Остаток средств, числившийся на указанном счете, подлежит перечислению на банковский счет клиента.


Письмо ЦБР от 17 мая 2006 г. N 31-1-5/931 "О возможности закрытия счета по учету суммы лимита выданной клиенту чековой книжки"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации Российских Банков в Internet (http://www.arb.ru)