Письмо ЦБР от 7 июня 2006 г. N 81-Т "О нормативном акте Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (ФинСЕН США), устанавливающем требования к открытию и ведению финансовыми институтами США корреспондентских счетов, счетов иностранных граждан и счетов влиятельных политических лиц"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

С целью оказания методической помощи кредитным организациям по организации внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при установлении и поддержании корреспондентских отношений с банками США разъясняется содержание вступившего в силу 3 февраля 2006 года нормативного акта ФинСЕН США, устанавливающего требования к открытию и ведению финансовыми институтами США корреспондентских счетов, счетов иностранных граждан и счетов влиятельных политических лиц.

Программа тщательной проверки счетов включает в себя политику, процедуры и контроль, позволяющие выявить и направить отчет о подозрительной деятельности или отмывании денег, осуществляемых с использованием частного банковского счета.

Раскрываются процедуры, которые должны проводить финансовые учреждения США в рамках проверки, основанные на проведении оценки риска отмывания денег с использованием корреспондентского счета.

Требования по применению указанной программы в отношении корреспондентских счетов и частных банковских счетов, открытых после 5 июля 2006 года, применяются финансовыми учреждениями США с 5 июля 2006 года. Для корреспондентских счетов и частных банковских счетов, открытых до 5 июля 2006 года, требования по применению тщательной проверки вступают в силу со 2 октября 2006 года.


Письмо ЦБР от 7 июня 2006 г. N 81-Т "О нормативном акте Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (ФинСЕН США), устанавливающем требования к открытию и ведению финансовыми институтами США корреспондентских счетов, счетов иностранных граждан и счетов влиятельных политических лиц"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 15 июня 2006 г. N 34, в газете "Бизнес и банки", июль 2006 г., N 29