Информация ЦБР от 15 июня 2006 г. "Об Указании ЦБР от 10 мая 2006 г. N 1681-У "О внесении изменений в Инструкцию ЦБР от 14 января 2004 г. N 109-И "О порядке принятия ЦБР решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций"

Информация ЦБР от 15 июня 2006 г.
"Об Указании Банка России от 10 мая 2006 года N 1681-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 14 января 2004 года N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с федеральными законами "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и "О банках и банковской деятельности" Банком России издано Указание от 10 мая 2006 года N 1681-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 14 января 2004 года N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций" (далее - Указание N 1681-У). Оно зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 2 июня 2006 года N 7910.

Указанием N 1681-У в Инструкцию Банка России от 14 января 2004 года N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций" внесены изменения, которые направлены на повышение эффективности деятельности кредитных организаций за счет оперативного расширения объемов удовлетворения потребности граждан и хозяйствующих субъектов в банковских услугах и на создание условий, ускоряющих окупаемость осуществленного кредитными организациями финансирования строительства объектов недвижимости, где будут размещаться их внутренние структурные подразделения:

- кредитной организации (филиалу) предоставляется право размещать свои внутренние структурные подразделения в завершенных строительством зданиях (помещениях), введенных в эксплуатацию, но не внесенных в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- устанавливается ограниченный перечень документов, представляемых кредитной организацией (филиалом) для открытия (размещения) подразделения в таком здании (помещении), - только надлежащим образом заверенные копии разрешения на ввод здания (помещения) в эксплуатацию и документов, удостоверяющих возможность нахождения внутреннего структурного подразделения кредитной организации (филиала) в указанном здании (помещении).

Для кредитной организации (филиала) устанавливается обязанность по представлению в территориальное учреждение Банка России по местонахождению подразделения не позднее одного года с момента внесения соответствующих сведений о подразделении в Книгу государственной регистрации кредитных организаций надлежащим образом заверенных копий документов, подтверждающих право собственности (аренды, субаренды) кредитной организации на здание (помещение). Контроль за представлением указанных документов будет осуществляться территориальным учреждением Банка России по местонахождению подразделения.

Положения Указания N 1681-У не распространяются на здания (помещения) для размещения кредитных организаций (филиалов).



Информация ЦБР от 15 июня 2006 г. "Об Указании Банка России от 10 мая 2006 года N 1681-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 14 января 2004 года N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 21 июня 2006 г. N 35


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение