Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 1 июня 2006 г. N 51-06-16/22870 "О разъяснении Банка России"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 1 июня 2006 г. N 51-06-16/22870
"О разъяснении Банка России"

ГАРАНТ:

Об осуществлении операций с расчетными и кредитными картами после введения запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие банковских счетов физическим лицам см. письмо ЦБР от 14 февраля 2006 г. N 21-Т


Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России доводит до Вашего сведения и для руководства в практической работе разъяснения Банка России о правомерности начала эмиссии предоплаченных карт кредитными организациями после введения запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие банковских счетов физическим лицам.

По мнению Банка России, деятельность банков, связанная с эмиссией предоплаченных карт для физических лиц, по своей экономической сути является косвенной формой привлечения денежных средств физических лиц. В соответствии с банковским законодательством привлекать денежные средства физических лиц вправе банки, имеющие соответствующую лицензию Банка России.

В этой связи, банки, не вошедшие в систему страхования вкладов, не вправе осуществлять привлечение денежных средств физических лиц, в том числе путем эмиссии предоплаченных карт.


Управляющий

О.Ю. Киселев


Поскольку деятельность банков, связанная с эмиссией предоплаченных карт для физических лиц, по своей экономической сути является косвенной формой привлечения денежных средств физических лиц, привлекать денежные средства физических лиц вправе банки, имеющие соответствующую лицензию Банка России.

В этой связи, банки, не вошедшие в систему страхования вкладов, не вправе осуществлять привлечение денежных средств физических лиц, в том числе путем эмиссии предоплаченных карт.


Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 1 июня 2006 г. N 51-06-16/22870 "О разъяснении Банка России"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение