Глава 2. Требования Банка России, предъявляемые им при рассмотрении вопроса о выдаче Разрешения

Глава 2. Требования Банка России, предъявляемые им при рассмотрении вопроса о выдаче Разрешения

 

2.1. Кредитная организация, ходатайствующая о выдаче Разрешения (далее - банк), должна соответствовать следующим требованиям:

а) осуществлять свою деятельность в течение не менее 3 лет с даты государственной регистрации и иметь Генеральную лицензию;

б) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б" пункта 2.1

в) соответствовать требованиям, предъявляемым к участию в системе страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации;

г) выполнять резервные требования Банка России (не иметь недовзноса в обязательные резервы, выполнять обязанность по усреднению обязательных резервов, не иметь непредставленного расчета размера обязательных резервов, не иметь задолженности по неуплаченным штрафам за нарушение нормативов обязательных резервов);

д) не иметь просроченных денежных обязательств перед Банком России;

е) не иметь задолженности перед федеральным бюджетом, бюджетом соответствующего субъекта Российской Федерации, соответствующим местным бюджетом и государственными внебюджетными фондами.

2.2. При рассмотрении ходатайства о выдаче Разрешения Банк России принимает во внимание экономическую обоснованность проекта учреждения банком дочерней организации на территории иностранного государства (приобретения статуса основного общества в отношении действующего юридического лица-нерезидента, в котором он будет иметь возможность в силу преобладающего участия в уставном капитале, либо в соответствии с заключенным договором, либо иным образом определять решения, принимаемые органами управления данной организации) (далее - создание дочерней организации).

Указанный проект признается экономически обоснованным, если есть перспективы долговременного существования дочерней организации как финансово устойчивой организации.

2.3. Банк России не выдает разрешения на создание дочерней организации в государствах (на территориях), которые в порядке, определенном законодательством Российской Федерации, отнесены к государствам (территориям), не участвующим в международном сотрудничестве в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.