Письмо ЦБР от 25 августа 2006 г. N 113-Т "О заключении договоров на предоставление кредитов Банка России"

Письмо ЦБР от 25 августа 2006 г. N 113-Т
"О заключении договоров на предоставление кредитов Банка России"

 

В целях осуществления операций предоставления ломбардных кредитов Банка России с использованием Системы электронных торгов ЗАО ММВБ в соответствии с Положением Банка России от 4 августа 2003 года N 236-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом (блокировкой) ценных бумаг", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 29 августа 2003 года N 5033, 15 сентября 2004 года N 6026, 18 октября 2005 года N 7081 ("Вестник Банка России" от 19 ноября 2003 года N 62, от 3 ноября 2004 года N 63, от 26 октября 2005 года N 56) (далее - Положение) и Правилами заключения Банком России сделок с кредитными организациями с использованием Системы электронных торгов ЗАО ММВБ при проведении Банком России депозитных и кредитных операций, утвержденными Советом Директоров ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" (протокол N 35 от 12 мая 2006 года) Банк России в порядке, предусмотренном приложением 6 к Положению, заключает договоры на предоставление кредитов Банка России, обеспеченных залогом (блокировкой) ценных бумаг, по сделкам, совершаемым на ММВБ с использованием Системы электронных торгов ЗАО ММВБ, по форме приложения к настоящему письму.

Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".

Приложение: на 17 л.

 

Первый заместитель

Председателя Банка России

А.В. Улюкаев

 

 

Приведена типовая форма договора на предоставление кредитов Банка России, обеспеченных залогом (блокировкой) ценных бумаг, по сделкам, совершаемым на ММВБ с использованием Системы электронных торгов ЗАО ММВБ.

Договор заключается между Банком России и кредитной организацией по поводу предоставления кредитной организации ломбардных кредитов Банка России.

Размер кредита фиксируется в кредитных сделках на предоставление ломбардного кредита и не может превышать сумму, при которой выполняется условие достаточности обеспечения кредита.

Кредит предоставляется при условии блокирования ценных бумаг в разделе "Блокировано Банком России" счета депо кредитной организации.

В рамках обязательств по договору Банк России направляет встречные заявки в систему торгов ММВБ в ответ на зарегистрированные в системе электронных торгов ММВБ заявления кредитной организации на получение ломбардного кредита либо заявки кредитной организации на участие в ломбардном кредитном аукционе.

Определен порядок погашения требований Банка России, а также случаи, когда Банк России вправе в одностороннем порядке потребовать досрочного погашения кредита.

Право на получение доходов по ценным бумагам, переданным в залог, принадлежит залогодателю.


Письмо ЦБР от 25 августа 2006 г. N 113-Т "О заключении договоров на предоставление кредитов Банка России"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 7 сентября 2006 г. N 50


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.