Письмо ЦБР от 20 сентября 2006 г. N 121-Т "О расчетных документах, находящихся в картотеке расчетных документов, не оплаченных в срок из-за отсутствия или недостаточности денежных средств на счете плательщика, подлежащем закрытию" (отменено)

Письмо ЦБР от 20 сентября 2006 г. N 121-Т
"О расчетных документах, находящихся в картотеке расчетных документов, не оплаченных в срок из-за отсутствия или недостаточности денежных средств на счете плательщика, подлежащем закрытию"

ГАРАНТ:

Письмом ЦБР от 29 июня 2010 г. N 91-Т настоящее письмо отменено

В связи с поступающими запросами о порядке работы с расчетными документами, находящимися в картотеке расчетных документов, не оплаченных в срок из-за недостаточности денежных средств на счете плательщика, в случае закрытия филиалов, дополнительных офисов кредитных организаций, Банк России разъясняет следующее.

При закрытии филиала, дополнительного офиса кредитной организации и изменении реквизитов, указанных в расчетных документах, не оплаченных в срок из-за отсутствия или недостаточности средств на счете плательщика (наименования, номера корреспондентского счета, БИК банка плательщика, наименования РКЦ, номера лицевого счета плательщика), в случае открытия клиентам счетов в головном офисе или другом филиале кредитной организации указанные расчетные документы подлежат возврату плательщикам, получателям (взыскателям) в порядке, аналогичном установленному в п. 2.20 части I Положения Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации", с указанием причины возврата.

Доведите настоящее письмо до кредитных организаций (филиалов).


Первый заместитель

Председателя Банка России

Т.В. Парамонова


Разъяснен порядок работы с расчетными документами, находящимися в картотеке расчетных документов, неоплаченных в срок из-за недостаточности денежных средств на счете плательщика, в случае закрытия филиалов, дополнительных офисов кредитных организаций.

При закрытии филиала, дополнительного офиса кредитной организации и изменении реквизитов, указанных в расчетных документах, неоплаченных в срок по вышеуказанным причинам, в случае открытия клиентам счетов в головном офисе или другом филиале кредитной организации указанные расчетные документы подлежат возврату плательщикам, получателям (взыскателям) в порядке, аналогичном установленному в п. 2.20 части I Положения Банка России от 03.10.2002 г. N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации", с указанием причины возврата.


Письмо ЦБР от 20 сентября 2006 г. N 121-Т "О расчетных документах, находящихся в картотеке расчетных документов, не оплаченных в срок из-за отсутствия или недостаточности денежных средств на счете плательщика, подлежащем закрытию"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 27 сентября 2006 г. N 53, в газете "Бизнес и банки", октябрь 2006 г., N 39


Письмом ЦБР от 29 июня 2010 г. N 91-Т настоящее письмо отменено


Актуальный текст документа