Информация ЦБР от 28 сентября 2006 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации в КБ "УниверсалСтройБанк" (ООО)

Информация ЦБР от 28 сентября 2006 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 27.09.2006 N ОД-497 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк "УниверсалСтройБанк" (общество с ограниченной ответственностью) КБ "УСБ" (ООО) г. Москва.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, нарушениями Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер в порядке надзора.

КБ "УСБ" (ООО) допускал нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. Банк был активно вовлечен в проведение его клиентами сомнительных операций. В 2005-2006 гг. из кассы банка было выдано около 10 млрд. рублей наличных денежных средств на покупку ценных бумаг. За указанный период валюта баланса по данным ежемесячной отчетности не превышала 90 млн. рублей.

За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия.

В соответствии с приказом Банка России от 27.09.2006 N ОД-498 в КБ "УСБ" (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.


С 27.09.2006 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ "УСБ" (ООО) г. Москва. Решение о применении крайней меры воздействия- отзыва лицензии на осуществление банковских операций- принято Банком России в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, и неоднократными нарушениями ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Деятельность банка свидетельствовала о наличии реальной угрозы интересам его кредиторов.

С 27.09.2006 в КБ "УСБ" (ООО) г. Москва назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего, либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Информация ЦБР от 28 сентября 2006 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 октября 2006 г. N 54


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.