Информационное сообщение Конкурсной комиссии Национального банковского совета от 9 ноября 2006 г. "О проведении конкурса по определению аудиторской организации - аудитора годовой финансовой отчетности Банка России"

Информационное сообщение Конкурсной комиссии Национального банковского совета от 9 ноября 2006 г.
"О проведении конкурса по определению аудиторской организации - аудитора годовой финансовой отчетности Банка России"

ГАРАНТ:

О проведении конкурса по определению аудиторской организации - аудитора годовой финансовой отчетности Банка России см. Информационное сообщение Национального банковского совета ЦБР от 31 октября 2007 г.

 

Национальный банковский совет в соответствии со ст. 13 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" проводит открытый конкурс по определению аудиторской организации - аудитора годовой финансовой отчетности Банка России за 2006 год среди аудиторских фирм, имеющих лицензию на осуществление аудита на территории Российской Федерации. Для организации и проведения конкурса Национальный банковский совет образовал Конкурсную комиссию по отбору аудиторской организации - аудитора годовой финансовой отчетности Банка России за 2006 год, а также утвердил Порядок проведения конкурса (приложение 1).

Конкурсная комиссия обращает внимание участников конкурса на дополнение, внесенное в Порядок проведения конкурса, которое вступает в силу при объявлении конкурса в 2007 году (пункт 17*), и изменения в пункт 16 Порядка.

Заявки аудиторских фирм на участие в конкурсе по прилагаемой форме (приложение 2) принимаются Конкурсной комиссией в письменном виде до 19 ноября 2006 года включительно.

ГАРАНТ:

Согласно Информации ЦБР от 20 декабря 2006 г. аудитором годовой финансовой отчетности Банка России за 2006 г. назначен консорциум аудиторских организаций ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" и ООО "Финансовые и Бухгалтерские Консультанты"

Аудиторские фирмы, не представившие свои заявки в установленный срок, к участию в конкурсе не допускаются.

Заявки направлять по адресу:

107016, г. Москва, ул. Неглинная, 12, Управление экспедирования документов Административного департамента Банка России (с пометкой "В Конкурсную комиссию Национального банковского совета по отбору аудиторской организации - аудитора годовой финансовой отчетности Банка России").

Прием корреспонденции, доставляемой нарочными, осуществляется по адресу: г. Москва, Сандуновский пер., 3, с 9.00 до 17.30, по пятницам до 16.15.

Конкурсная комиссия особо обращает внимание конкурсантов, что заявки на участие в конкурсе принимаются и в субботу, 18 ноября 2006 года до 17.30, и в воскресенье, 19 ноября 2006 года до 23 часов 59 минут.

Телефон секретаря комиссии 771-96-05.

 

 

 

Национальный банковский совет проводит среди аудиторских фирм, имеющих лицензию на осуществление аудита на территории РФ, открытый конкурс по выбору аудитора годовой финансовой отчетности Банка России за 2006 год.

Заявки аудиторских фирм на участие в конкурсе принимаются Конкурсной комиссией в письменном виде (форма заявки приведена в Приложении) до 19 ноября 2006 года включительно.

В соответствии с утвержденным Порядком проведения конкурса к участию в конкурсе допускаются аудиторские организации, имеющие лицензии на осуществление аудиторской деятельности, срок действия которых истекает не ранее предполагаемого срока исполнения обязательств по договору на проведение аудита с победителем конкурса, опыт работы по аудиту финансовой отчетности финансовых институтов РФ и не менее 5 аттестованных российских банковских аудиторов. Среди заявленных аудиторской организацией специалистов не менее 50% должны составлять граждане РФ, а в случае, если руководитель аудиторской организации не является гражданином РФ, то среди заявленных аудиторской организацией специалистов граждане РФ должны составлять не менее 75%.

Конкурс является открытым. Информация о порядке проведения конкурса публикуется в "Вестнике Банка России". Участники конкурса вправе формировать консорциумы.

Аудиторская организация, осуществлявшая аудит годовой финансовой отчетности Банка России подряд 3 раза, может принимать участие в конкурсе только по истечении календарного года с момента окончания третьей подряд аудиторской проверки.

Приведен адрес для направления заявок на участие в конкурсе и порядок определения организации-победителя конкурса.


Информационное сообщение Конкурсной комиссии Национального банковского совета от 9 ноября 2006 г. "О проведении конкурса по определению аудиторской организации - аудитора годовой финансовой отчетности Банка России"


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 ноября 2006 г. N 60


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.