Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 декабря 2006 г. N 06-ОВ-02/20329 "О предоставлении справок об отсутствии судимости"

Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 декабря 2006 г. N 06-ОВ-02/20329
"О предоставлении справок об отсутствии судимости"

ГАРАНТ:

См. форму справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденную приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. N 1121

В соответствии с пунктом 2.1.16 Порядка лицензирования видов профессиональной деятельности, утвержденного приказом ФСФР России от 16.03.2005 N 05-3/пз-н, для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган справки об отсутствии судимости за преступления в сфере экономической деятельности или преступления против государственной власти у лиц, входящих в состав совета директоров (наблюдательного совета), коллегиального исполнительного органа, руководителя и контролера соискателя лицензии по форме, установленной законодательством Российской Федерации.

ФСФР России сообщает, что форма справок об отсутствии судимости установлена Инструкцией о порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости, утвержденной приказом МВД России от 01.11.2001 N 965.

Дополнительно сообщаем, что справки об отсутствии судимости принимаются к рассмотрению ФСФР России в течение одного года с даты выдачи данной справки уполномоченным органом.

 

 

О.В. Вьюгин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для получения лицензии на осуществление брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, депозитарной, клиринговой деятельности, деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг и деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг и (или) фондовой биржи в числе других документов в ФСФР России необходимо представить справку об отсутствии у лиц, входящих в состав совета директоров, коллегиального исполнительного органа, руководителя и контролера соискателя лицензии судимости за преступления в сфере экономической деятельности или преступления против государственной власти.

Сообщается, что данные справки принимаются к рассмотрению ФСФР России по форме, установленной Инструкцией о порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости, утвержденной приказом МВД России от 1 ноября 2001 г. N 965, в течение года с даты их выдачи.


Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 декабря 2006 г. N 06-ОВ-02/20329 "О предоставлении справок об отсутствии судимости"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 29 декабря 2006 г. N 12