Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 декабря 2006 г. N 06-ОВ-02/20329 "О предоставлении справок об отсутствии судимости"

Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 декабря 2006 г. N 06-ОВ-02/20329
"О предоставлении справок об отсутствии судимости"

ГАРАНТ:

См. форму справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденную приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. N 1121

В соответствии с пунктом 2.1.16 Порядка лицензирования видов профессиональной деятельности, утвержденного приказом ФСФР России от 16.03.2005 N 05-3/пз-н, для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган справки об отсутствии судимости за преступления в сфере экономической деятельности или преступления против государственной власти у лиц, входящих в состав совета директоров (наблюдательного совета), коллегиального исполнительного органа, руководителя и контролера соискателя лицензии по форме, установленной законодательством Российской Федерации.

ФСФР России сообщает, что форма справок об отсутствии судимости установлена Инструкцией о порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости, утвержденной приказом МВД России от 01.11.2001 N 965.

Дополнительно сообщаем, что справки об отсутствии судимости принимаются к рассмотрению ФСФР России в течение одного года с даты выдачи данной справки уполномоченным органом.



О.В. Вьюгин


Для получения лицензии на осуществление брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, депозитарной, клиринговой деятельности, деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг и деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг и (или) фондовой биржи в числе других документов в ФСФР России необходимо представить справку об отсутствии у лиц, входящих в состав совета директоров, коллегиального исполнительного органа, руководителя и контролера соискателя лицензии судимости за преступления в сфере экономической деятельности или преступления против государственной власти.

Сообщается, что данные справки принимаются к рассмотрению ФСФР России по форме, установленной Инструкцией о порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости, утвержденной приказом МВД России от 1 ноября 2001 г. N 965, в течение года с даты их выдачи.


Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 декабря 2006 г. N 06-ОВ-02/20329 "О предоставлении справок об отсутствии судимости"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 29 декабря 2006 г. N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.