Письмо ЦБР от 21 декабря 2006 г. N 165-Т "О раскрытии информации кредитными организациями" (отменено)

Письмо ЦБР от 21 декабря 2006 г. N 165-Т
"О раскрытии информации кредитными организациями"

ГАРАНТ:

Письмом Банка России от 11 октября 2017 г. N 03-41-3/8207 настоящее письмо отменено

См. также Информацию ЦБР от 22 декабря 2006 г.

В соответствии с Указанием Банка России от 27.03.1998 N 192-У "О дополнительных мерах по защите интересов вкладчиков банков" в настоящее время более 800 кредитных организаций размещают информацию о своей деятельности (данные оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учета кредитной организации - отдельные графы; отчет о прибылях и убытках) на странице Банка России в сети Интернет (www.cbr.ru).

В целях расширения состава размещаемой кредитными организациями информации на сайте Банка России в сети Интернет Банк России считает целесообразным на данном этапе рекомендовать кредитным организациям размещать следующие дополнительные сведения об их деятельности:

- данные отчетности по форме 0409101 "Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета кредитной организации" в полном объеме, включая обороты, - ежемесячно;

- данные отчетности по форме 0409102 "Отчет о прибылях и убытках кредитной организации" - ежеквартально.

Банк России при получении от кредитной организации письма, содержащего согласие на раскрытие информации согласно приложению, размещает ее на странице Банка России в сети Интернет.

В случае изменения своего решения относительно представленного ранее согласия на раскрытие информации кредитная организация сообщает об этом в Банк России (Департамент банковского регулирования и надзора) до 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Прошу территориальные учреждения Банка России обеспечить доведение вышеизложенной информации до сведения кредитных организаций.

Приложение: образец письма кредитной организации в Банк России.

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

 

В целях обеспечения защиты интересов вкладчиков банков кредитным организациям рекомендуется принять меры для размещения на странице Банка России в сети Интернет дополнительных данных по отчетности: по форме 0409101 "Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета кредитной организации" (в полном объеме, включая обороты, - ежемесячно), по форме 0409102 "Отчет о прибылях и убытках кредитной организации" (ежеквартально).

Для размещения указанных данных кредитной организации необходимо направить в Банк России письмо, содержащее согласие на раскрытие указанной информации.

В случае изменения своего решения относительно представленного ранее согласия кредитная организация будет иметь возможность сообщить об этом в Банк России до 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Приведен образец письма о даче согласия на размещение сведений.


Письмо ЦБР от 21 декабря 2006 г. N 165-Т "О раскрытии информации кредитными организациями"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 27 декабря 2006 г. N 73


Письмом Банка России от 11 октября 2017 г. N 03-41-3/8207 настоящее письмо отменено


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.