Письмо Московского ГТУ ЦБР от 11 января 2007 г. N 04-28-2-05/918 Об усилении контроля за соблюдением требований об изменении в составе руководителей кредитных организаций (филиалов кредитных организаций)

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 11 января 2007 г. N 04-28-2-05/918


Московское главное территориальное управление Центрального банка Российской Федерации обращает внимание на необходимость усиления контроля за соблюдением требований ст. 11.1. Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и гл. 22 Инструкции Банка России от 14.01.2004 N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций" в части изменений в составе руководителей кредитных организаций (филиалов кредитных организаций).

Назначение на должность единоличного исполнительного органа, его заместителя, члена коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера кредитной организации, руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера филиала кредитной организации (далее руководитель) без предварительного согласования его кандидатуры с Московским ГТУ Банка России, нарушение срока представления информации об освобождении от должности руководителя (не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия такого решения), а также срока представления информации о назначении на должность нового руководителя (в течение трех рабочих дней после фактического назначения согласованного кандидата), согласно ст. 19 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и ст. 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" является основанием для применения к кредитной организации принудительной меры воздействия в виде штрафа.


Заместитель начальника

А.М. Алексеев


В силу ФЗ "О банках и банковской деятельности" и в соответствии с Инструкцией Банка России от 14.01.2004 г. N 109-И изменение единоличного исполнительного органа, его заместителя, члена коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера кредитной организации, руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера филиала кредитной организации должно быть предварительно согласовано с Банком России.

В целях соблюдения данного порядка кредитными организациями усиливается контроль за соблюдением данных требований в части изменений в составе руководителей кредитных организаций (филиалов кредитных организаций).

Назначение кандидатуры на соответствующую должность без предварительного согласования с Московским ГТУ Банка России либо нарушение срока представления информации об освобождении от должности руководителя является основанием для применения к кредитной организации принудительной меры воздействия в виде штрафа.


Письмо Московского ГТУ ЦБР от 11 января 2007 г. N 04-28-2-05/918


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение