Информация ЦБР от 15 марта 2007 г. О рассмотрении вопроса о графическом обозначении российского рубля в виде знака

Информация ЦБР от 15 марта 2007 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в целях реализации п. 2.1 статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" 14 марта 2007 года в Банке России под председательством Первого заместителя Председателя Банка России Г.И. Лунтовского состоялось заседание рабочей группы, на котором был рассмотрен вопрос о графическом обозначении российского рубля в виде знака.

В заседании принял участие член рабочей группы, председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П.В. Крашенинников.

По итогам работы были одобрены требования и ограничения, предъявляемые к графическому обозначению рубля в виде знака, процедура его выбора и утверждения.


Федеральным законом от 12 июня 2006 г. N 85-ФЗ ""О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Банк России был наделен полномочием утверждать графическое обозначение рубля в виде знака.

В этой связи ЦБР сообщает, что им ведется работа в этом направлении. В частности, на прошедшем 14 марта 2007 года заседании рабочей группы были одобрены требования и ограничения, предъявляемые к графическому обозначению рубля в виде знака, процедура его выбора и утверждения.


Информация ЦБР от 15 марта 2007 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 21 марта 2007 г. N 15


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.