Письмо Ассоциации российских банков от 10 января 2006 г. N А-01/5-01 Об обеспечении зачисления на баланс ФГУП "Почта России" всех долгов главных управлений федеральной почтовой службы

Письмо Ассоциации российских банков от 10 января 2006 г. N А-01/5-01

 

В целях реализации Концепции реструктуризации организации Федеральной почтовой связи, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 28 июня 2002 года N 885-р, Правительство РФ издало распоряжение от 5 сентября 2002 года N 1227-р, которым было образовано Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России", основанное на праве хозяйственного ведения. Одновременно Минимуществу России было поручено наделить вновь созданное предприятие имуществом по согласованию с Минсвязи России и осуществить иные действия, связанные с созданием этого предприятия и наделением его имуществом. Во исполнение указанного распоряжения Минимущество России и Минсвязи России издали совместное распоряжение от 1 марта 2004 года N 1006-р/ПР-П5-1511, в пункте 3 которого содержится механизм исполнения указанного поручения Правительства РФ. Минимущество России совместно с Минсвязи России обязались обеспечить передачу имущества, в том числе имущественных обязательств главных управлений федеральной почтовой службы в регионах на баланс ФГУП "Почта России" с соблюдением требований гражданского законодательства, применяемого к условиям и форме перевода долга. К сожалению, указанное обязательство осталось нереализованным. Фактически ФГУП "Почта России" было передано только движимое и недвижимое имущество прежних организаций связи, а долги остались на балансе управлений федеральной почтовой службы, которые, вероятно, в скором будущем будут ликвидированы. Учитывая, что у них было изъято все имущество, некоторые управления федеральной почтовой службы оказались не в состоянии вернуть кредиты, ранее взятые у банков. В результате невольно сложилась ситуация, в которой государство оказалось в положении тех предпринимателей, которые пытаются избежать уплаты долгов путем создания новых юридических лиц.

По нашему мнению, Мингосимущество России и Минсвязи России исполнили поручение Правительства РФ некорректным образом, который способен дискредитировать органы исполнительной власти в глазах российского общества.

В связи с изложенным просим Вас дать поручение Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом и Федеральному агентству связи обеспечить зачисление на баланс ФГУП "Почта России" всех долгов главных управлений федеральной почтовой службы.

 

Президент Ассоциации

Г.А. Тосунян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Ассоциации российских банков от 10 января 2006 г. N А-01/5-01


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)