Письмо Ассоциации российских банков от 10 января 2006 г. N А-01/5-01 Об обеспечении зачисления на баланс ФГУП "Почта России" всех долгов главных управлений федеральной почтовой службы

Письмо Ассоциации российских банков от 10 января 2006 г. N А-01/5-01


В целях реализации Концепции реструктуризации организации Федеральной почтовой связи, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 28 июня 2002 года N 885-р, Правительство РФ издало распоряжение от 5 сентября 2002 года N 1227-р, которым было образовано Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России", основанное на праве хозяйственного ведения. Одновременно Минимуществу России было поручено наделить вновь созданное предприятие имуществом по согласованию с Минсвязи России и осуществить иные действия, связанные с созданием этого предприятия и наделением его имуществом. Во исполнение указанного распоряжения Минимущество России и Минсвязи России издали совместное распоряжение от 1 марта 2004 года N 1006-р/ПР-П5-1511, в пункте 3 которого содержится механизм исполнения указанного поручения Правительства РФ. Минимущество России совместно с Минсвязи России обязались обеспечить передачу имущества, в том числе имущественных обязательств главных управлений федеральной почтовой службы в регионах на баланс ФГУП "Почта России" с соблюдением требований гражданского законодательства, применяемого к условиям и форме перевода долга. К сожалению, указанное обязательство осталось нереализованным. Фактически ФГУП "Почта России" было передано только движимое и недвижимое имущество прежних организаций связи, а долги остались на балансе управлений федеральной почтовой службы, которые, вероятно, в скором будущем будут ликвидированы. Учитывая, что у них было изъято все имущество, некоторые управления федеральной почтовой службы оказались не в состоянии вернуть кредиты, ранее взятые у банков. В результате невольно сложилась ситуация, в которой государство оказалось в положении тех предпринимателей, которые пытаются избежать уплаты долгов путем создания новых юридических лиц.

По нашему мнению, Мингосимущество России и Минсвязи России исполнили поручение Правительства РФ некорректным образом, который способен дискредитировать органы исполнительной власти в глазах российского общества.

В связи с изложенным просим Вас дать поручение Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом и Федеральному агентству связи обеспечить зачисление на баланс ФГУП "Почта России" всех долгов главных управлений федеральной почтовой службы.


Президент Ассоциации

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 10 января 2006 г. N А-01/5-01


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.