Письмо Ассоциации российских банков от 17 января 2007 г. N А-02/5-15 Об осуществлении кредитными организациями налично-денежных операций для предпринимателей без образования юридического лица

Письмо Ассоциации российских банков от 17 января 2007 г. N А-02/5-15


В Ассоциацию российских банков обращаются кредитные организации с жалобами на необоснованно жесткий режим осуществления налично-денежных операций, установленный Банком России для предпринимателей без образования юридического лица.

Письмом Банка России от 17 июля 2006 года N 08-17/2540 разъяснено, что на предпринимателей без образования юридического лица распространяются ограничения, установленные Указанием Банка России от 14.11.2001 N 1050-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" и Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 г. N 40.

В результате индивидуальные предприниматели лишены права накапливать денежную выручку и расходовать ее для расчетов на хозяйственные нужды. Проблема заключается в том, что участники хозяйственной деятельности несут значительные расходы, связанные с необходимостью ежедневного инкассирования денежной выручки в банк для помещения на банковский счет.

В этой связи обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности либерализации Банком России указанного порядка.


Президент Ассоциации

Г.А.Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 17 января 2007 г. N А-02/5-15


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.