Письмо ЦБР от 3 мая 2007 г. N 61-Т "О проведении мероприятий по уточнению невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет"

Письмо ЦБР от 3 мая 2007 г. N 61-Т
"О проведении мероприятий по уточнению невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет"


В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 года N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" администраторам доходов федерального бюджета - федеральным органам государственной власти, иным администраторам доходов федерального бюджета, являющимся в соответствии с законодательством Российской Федерации главными распорядителями средств федерального бюджета, и Центральному банку Российской Федерации после вступления в силу данного постановления необходимо провести мероприятия по уточнению невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет.

В связи с изложенным территориальным учреждениям Банка России и Департаменту лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций (далее - администраторы) необходимо запросить соответствующие управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - УФК) о предоставлении документов по невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет, по которым администратором определен Банк России.

После получения от УФК документов по невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет, по которым администратором определен Банк России, администраторам необходимо направить в кредитные организации, платежи которых отнесены к невыясненным поступлениям, письменные запросы об уточнении реквизитов полей платежных поручений на перечисление отдельных видов доходов в бюджетную систему Российской Федерации.

По получении от соответствующих кредитных организаций заявлений по невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет, по которым администратором определен Банк России, администраторам необходимо организовать работу по уточнению вышеуказанных поступлений в порядке, предусмотренном Положением Банка России от 25 декабря 2006 года N 300-П "О порядке администрирования Банком России поступлений в бюджетную систему Российской Федерации отдельных видов доходов" (зарегистрировано Минюстом России 29 декабря 2006 года, регистрационный N 8716).


Заместитель Председателя
Банка России

Т.Н. Чугунова


В целях осуществления мероприятий по уточнению невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет, территориальным учреждениям Банка России и Департаменту лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций поручено запросить соответствующие управления Федерального казначейства по субъектам РФ (УФК) о предоставлении документов по невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет, по которым администратором определен Банк России.

После получения необходимой информации от УФК в кредитные организации, платежи которых отнесены к невыясненным поступлениям, будут направлены письменные запросы об уточнении реквизитов полей платежных поручений на перечисление отдельных видов доходов в бюджетную систему РФ. При получении от кредитных организаций заявлений по невыясненным поступлениям будет проводиться работа по уточнению вышеуказанных поступлений.


Письмо ЦБР от 3 мая 2007 г. N 61-Т "О проведении мероприятий по уточнению невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 8 мая 2007 г. N 25


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.